外资:中国电动车品质不足,特斯拉在中国无敌手

作者 | 发布日期 2017 年 10 月 18 日 11:00 | 分类 中国观察 , 汽车科技 , 电动车
tesla-model-s-624x372

中国是全球最大车市,为了防治空污,力推电动车。尽管中国车厂争相投入研发,分析师说,特斯拉(Tesla)电动车的品质远胜中国车,乐观预估特斯拉将在中国攻城掠地。



CNBC、巴伦周刊(Barron’s)报导,Piper Jaffray 的 Alexander Potter 17 日报告称,他本周在北京拜会电动车贸易团体后,认为从当前情况看来,特斯拉无须担忧中国车厂的竞争压力。品牌和车辆表现有其重要性,这方面无人能与特斯拉抗衡,更别提中国车厂。

中国将实施电动车配额制,2019 年起大型车厂的电动车销售必须达到生产总额的 10%,2020 年升至 12%。

Potter 指出,搭过中国电动车的人都会说,这些汽车并非出色的消费产品,此种情况下,电动车需求成长难以永续。特斯拉是唯一无须政策补助,仍有竞争力的电动车。就算没有相关政策,特斯拉也不会陷入绝境,其他车厂则不是这么一回事。未来几年更有实力的车厂也会推出电动车,届时才会知道这些车厂的电动车能否激发消费需求。

Autocar 报导,中国汽车工业协会(CAAM)预估,今年中国电动车销售将达 70 万辆,打破新高。今年 9 月中国电动车销售年增 80% 达 7.7 万辆,今年前 3 季电动车总销售量达 39.8 万辆。由于第四季是中国汽车销售旺季,车协估计今年销售量上看 70 万辆,高于去年的 50 万辆。

(本文由 MoneyDJ新闻 授权转载;首图来源:特斯拉

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论