iPhone X 周产量增至 40 万支?传脸部辨识关键零件仍陷苦战

作者 | 发布日期 2017 年 10 月 13 日 9:20 | 分类 Apple , iPhone , 零组件
apple-iphone-x1-624x380

苹果(Apple)预计 11 月 3 日开卖的 iPhone X,日前屡屡传出脸部辨识用零件生产出现问题,而随着开卖日逐渐逼近,问题还是没能完善解决?最新传出脸部辨识用关键零件“点阵投影器(Dot projector)”生产目前仍未能踏上轨道。



日本苹果情报网站 iPhone Mania 引述 Nikkei Asian Review 12 日的报导指出,据熟知 iPhone X 制造情况的人士透露,iPhone X 脸部辨识技术“Face ID”关键零件“点阵投影器”的制造目前似乎仍未踏上轨道。“点阵投影器”构成被称为“罗密欧(Romeo)”的发射模组,可在用户脸部投射 3 万个光点,测绘出用户独特的脸部特征;接收模组称为“茱丽叶(Juliet)”。

报导指出,元大投顾分析师 Jeff Pu 也抱持相同的意见,认为“点阵投影器”是阻挠 iPhone X 进行大量生产的麻烦零件。Jeff Pu 维持之前的看法,认为 iPhone X 将在 10 月中旬开始正式大量生产、10 月第 3 周开始从中国出货,不过 Jeff Pu 最新将 iPhone X 今年内的产量预估值从原先的 4,000 万支下修至 3,600 万支。

日本网站 CoRRiENTE.top 13 日转述 9to5Mac 的报导指出,Rosenblatt 证券分析师 Jun Zhang 公布调查结果指出,iPhone X 产量已从原先的每周 10 万支提高至每周 40 万支。iPhone X 产量虽提高,不过提升后的数字仍可说是非常“惨淡”。

(本文由 MoneyDJ新闻 授权转载;首图来源:苹果)

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论