Google Home Mini 没唤醒却暗中录音,官方决定永久移除触控功能

作者 | 发布日期 2017 年 10 月 13 日 17:22 | 分类 google , 资讯安全
Google-Home-Mini-624x374

【Technews科技新报】Google 在先前发布会公开新款智能家居设备 Google Home Mini / Home Max,但未正式出货前却传出 Google Home Mini 在没唤醒的情况随机录下声音,并暗中回传 Google 服务器。为此官方回应,将永久移除 Google Home Mini 的触控功能。




智能家居设备 Google Home 可借由口说“Hey Google”、“OK Google”等方式来声控启动 Google Assistant,回应用户的需求。其实不只声控,像 Google Home Mini 也可透过长按触控来启动,同时会亮起 4 个小圆点代表正在执行功能。

不过,国外网站 Android Police 的 Artem Russakovskii 撰文写道,他在测试最新推出的 Google Home Mini 时发现,它常会随机录下屋内的声音,并暗中回传 Google 服务器。Google Home Mini 上的 4 个小圆点亮起,但并未发出语音回应,检视 Google“我的活动(My Activity)”也发现设备有运作纪录,此举已有侵犯用户隐私之嫌。

经查证后,Google 官方证实少数 Google Home Mini 设备由于触控机制发生错误,因此启动运作。

Google Home 的说明网页已公告,官方将直接永久移除 Google Home Mini 的触控功能,避免用户对 Google 仍有侵犯隐私的疑虑。预计 10 月 15 日会推出固件更新版本。

(首图来源:Google 商店

延伸阅读:

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

Brian Chen

投入科技媒体多年,过去撰写国内外产业新闻,并经营线上社交,长期关注移动趋势及设备发展。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论