秘密开发 AR 智能眼镜?库克坦言:技术还没纯熟

作者 | 发布日期 2017 年 10 月 13 日 7:47 | 分类 Apple , VR/AR , 穿戴式设备
economy-456768_960_720

曾经备受注目最后划上失败句点的 Google Glass,可说是增强现实(AR)技术的初步描绘,人们透过科技镜头,在真实世界看见虚拟物品。但是,苹果CEO Tim Cook 在一场访问中,直白表示 AR 技术还没纯熟到支持开发智能眼镜。



“我们通常不公开正在开发的产品,但我现在可以直白告诉你,能呈现高品质影像的 AR 眼镜技术并不存在。显示技术还没达标,怎么把这些科技零件装设在人们脸部,也是巨大的挑战。”Tim Cook 对外媒 The Independent 这样说。技术问题会解决,但是所需时间未知。

这项发言也间接暗示其他竞争者的开发状况,或许并不如外传顺利。微软与 Google 是 AR 技术投资者之一,也都开发出支持 AR 的穿戴眼镜产品,只是这些产品目前只在企业端使用,消费端看不见成果。

透过手机应用 AR,将虚拟物体带到实体世界,这种科技应用,Tim Cook 访问时表示,能透过畅销全球的 iPhone,带给所有消费者。

举例来说,购物流程可能会见到新变化。瑞典家具商 IKEA 就为 ARKit 开发新 App,让消费者进店选购家具前,就能先用科技看到选购品在家中摆设的样貌。

当初 2008 年苹果发布 App Store 时,外界看着首批 App 并批评移动 App 不会获得任何青睐,反观现在,“你无法想像自己的生活没有 App。AR 就是同样的存在,也会有戏剧化的成长。”Tim Cook 说。

(本文由 数码时代 授权转载;首图来源:Pixabay

延伸阅读:

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

数码时代

创刊于 1999 年 7 月,是中国台湾地区第一个以网络和科技为报导核心的媒体。长期聚焦全球、中国等地最新的科技、网络、绿能、数码行销、品牌等议题的动态及趋势。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论