Waymo 提出和解要求,要求 Uber 赔偿 10 亿美元

作者 | 发布日期 2017 年 10 月 13 日 13:59 | 分类 google , 无人驾驶 , 汽车科技
201710121654091-624x428

【Technews科技新报】Alphabet 无人驾驶子公司 Waymo 与 Uber 的诉讼还在进行,据知情人士透露,Waymo 提出和解要求,Uber 须至少赔偿 10 亿美元和公开道歉,同时 Waymo 还邀请设立第三方监督,确保 Uber 未来不再使用 Waymo 的技术。



据了解 Uber 已拒绝了 Waymo 的和解条款,也没有任何公开回应。 Waymo 提出 10 亿美元的和解要求表明,该公司在经历几个月的法庭调查和预审后,对这场诉讼非常有信心,且不急于结束诉讼。这场诉讼也是对 Uber 无人驾驶业务的打击。

Waymo 已向旧金山联邦法官申请庭审延期,推迟到 2017 年 12 月初,以便调查 Uber 之前没有提交的资料。据知情人士透露,双方没有进一步和解谈判。Waymo 代表律师 Amy Candido 表示这场诉讼的目标非常明确,就是阻止 Uber 使用 Waymo 的技术,这些技术都是从 Waymo 盗取的。

Waymo 和 Uber 之间的诉讼是由于前 Waymo 工程师 Anthony Levandowski 离职前违规下载并储存了 1.4 万份 Waymo 机密文件,他创办的无人驾驶卡车公司 Otto 随后被 Uber 收购,Waymo 认为 Uber 对 Anthony Levandowski 盗取公司技术文件知情并应用在新品开发,此案涉及多个激光雷达的设计和技术方案,是无人驾驶汽车的核心组件。关键人物 Anthony Levandowski 已被 Uber 解雇,Waymo 发起的盗取商业机密诉讼则是针对 Uber 公司。

据法庭文件显示,Waymo 认为 Uber 盗取商业机密造成的损失高达 19 亿美元,损失金额是按照 Waymo 无人驾驶汽车投入市场的预期利润估算,同时要求 Uber 赔偿侵犯专利,要求法官对 Uber 发出禁止令,此案涉及的技术文件均为保密状况。

Waymo 和 Uber 的诉讼将对无人驾驶产业造成巨大的影响,显然 Waymo 不仅要求 Uber 巨额赔偿,更希望透过这次诉讼给竞争对手一个巨大打击,以稳固该公司在无人驾驶市场的地位。Waymo 是最早研发无人驾驶的公司之一,Uber 凭借庞大的租车服务平台数据和财力后来居上。Waymo 在庭审过程中不断要求 Uber 交出更多技术资料,Uber也曾提交过一份无人驾驶程序源代码,Waymo 发言人表示 Uber 必须提交目前使用的系统源代码,否则法庭无法确认 Uber 是否盗用了 Waymo 的技术。

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

linli

长期观察中国市场生态,了解中国本地多项产业的变化与市场知识,提供第一手的中国市场观察。 现居中国上海,同时也关注全球的资讯软件、电子商务、互联网与移动运算设备的持续发展。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论