双11暗战:天猫丢出50份盒饭回击假消息

作者 | 发布日期 2017 年 10 月 13 日 17:41 | 分类 电子商务 , 网络
tmall

【Technews科技新报】10月13日,媒体报道数百天猫商家面临被清退,聚焦阿里总部讨要说法。对此,当日@天猫客服 发文予以否认,表示不存在“上访”,是正常的来访沟通。

@天猫客服 表示,相关报道只是某些媒体想搞个大新闻。都在好好开会,哪里来的群体性事件?另外,接待中心给来访商家订的盒饭记录显示,这周与往常一样,每天的盒饭预定量没有超过50份的。



真相是什么?@天猫客服 透露,前两天有天猫商家续签没有通过,想再争取一下机会,因此来总部沟通还有没有续签可能。

据悉,天猫从2009年起推出续签考核,未能通过售前、售中、售后、物流等综合指标考核的商家,将无法继续在天猫运营。一年一度的“双11”大促近在眼前,这一时间点上,没有哪个商家愿意轻言放弃天猫的“金字招牌”。

话虽如此,但这并没有导致“上访”的严重事态出现。天猫反映,今年商家续签比例与往年没有明显变化。

至于想要争取机会的商家,天猫透露,商家称就是想给自己再争取个机会,最终接待小二听取商家想法,表示随后会给出答复。

原本正常的沟通,演变成“数百商家来上访”,天猫认为这是双11到来之前的“碰瓷”,每年都会有类似的“编剧”与“碰瓷”。今天这次的炒作,或许只是今年的开始而已。

对此,天猫吐槽表示拜托下次“编剧”更走心一点,我们确实没有准备那么多盒饭。

天猫回应全文如下:

333

▲ 天猫否认“数百天猫商家上访阿里总部”(Source:微博)

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

延伸阅读:

(首图来源:天猫)

秦 妍

科技新闻编辑,坚信科技改变生活,引领未来。对科技行业热点极为敏感,擅长从热点中分析背后相关科技的现状与趋势。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论