2017中国最受赞赏的公司与领导者,阿里巴巴全面碾压腾讯

作者 | 发布日期 2017 年 10 月 12 日 11:19 | 分类 中国观察
222

【Technews科技新报】10月11日晚间,财富中文网连发大招,公布2017年度各项榜单排名,包括2017最受赞赏的中国公司排行榜、2017最受欢迎的公司领导者,2017各行业最受赞赏的Top 5公司等。

这些榜单由3万多名中国企业管理者选出,他们需要填写两部分问卷,一是根据自身所在行业,为同行业的候选公司打分;二是在所有候选公司中不分行业选出自己心目中最受赞赏的公司。



候选公司主要来自中国500强与世界500强的中国公司,以及部分知名的中国企业。

财富中文网评价,这是来自高管视角的软实力榜,能够得到对手赞赏才是一种真正的、无法作弊的软实力。

话不多说,第一份榜单2017最受赞赏的中国公司排名前5的分别是阿里巴巴、百度、海尔、京东与比亚迪,科技、汽车与制造公司主导。其他上榜的科技公司还有华为(第6名)、腾讯(第9名)、滴滴出行(第12名)、联想(第16名)、小米科技(第20名)等。

最受欢迎的公司领导者Top 5分别是马云、任正非、马化腾、董明珠与刘强东。

行业明星中,互联网/互联网服务Top 5的公司分别是阿里巴巴、腾讯、京东、百度与网易。而2016年的榜单中,腾讯、阿里巴巴与网易排名前三,百度没有上榜前5。
33

▲ 互联网行业明星公司Top 5(Source:财富中文网)

44

▲ 电子/电器/电气设备行业明星公司Top 5(Source:财富中文网)

电子、电器、电气设备行业中Top 5的公司分别是格力、海尔、美的、联想与小米。

注意到了没有,市值你追我赶的阿里巴巴与腾讯,在以上榜单中,结局是阿里巴巴全面碾压腾讯;而财富榜上互不相让的马云与马化腾,在最受赞赏的领导者上,马化腾也不敌马云。

马云与阿里巴巴这是要成为全行业“宠儿”的节奏?

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

延伸阅读:

(首图来源:财富中文网)

秦 妍

科技新闻编辑,坚信科技改变生活,引领未来。对科技行业热点极为敏感,擅长从热点中分析背后相关科技的现状与趋势。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论