郭明錤:2018 下半年之后,所有 iPhone 都将采用 Face ID

作者 | 发布日期 2017 年 10 月 12 日 14:15 | 分类 Apple , iPhone , 芯片
iPhone-8-and-iPhone-8-Plus-624x468

【Technews科技新报】在苹果新款智能手机 iPhone X 采用了 TrueDepth 相机和 Face ID 之后,使得大家对于脸部辨识功能的兴趣大增。因此,凯基证券知名分析师郭明錤在最新的报告中指出,预期苹果在 2018 年下半年之后所推出的新款 iPhone,都将采用TrueDepth 相机和 Face ID 的脸部辨识功能,并经舍弃指纹辨识系统 Touch ID。




郭明錤在最新的报告中指出,3D 感测器仍将会是苹果在 2018 年下半年将发布的新款 iPhone 的主要卖点。他还进一步强调,目前虽然对于这款手机的产品组合能见度不高,不过因为苹果在 3D 感测器上的设计与生产技术领先其他竞争对手,因此苹果将会善用此先优势,使得搭配 TrueDepth 相机、Face ID 脸部辨识功能的新款 iPhone 智能手机,将依旧会是 2018 年下半年的主要卖点。

此外,郭明錤还指出,2018 年下半年以后苹果所发布 iPhone 手机都将舍弃指纹辨识系统 Touch ID。而这样的改变,会使得全屏幕设计,搭配 TrueDepth 相机与 Face ID 脸部辨识功能,而且能在增强现实(AR)上应用,这将成为新款 iPhone 的差异化竞争优势。

至于,在指纹辨识系统 Touch ID 部分,因为受限于 3D 感测器的普及,与屏幕下指纹辨识的新功能只能用于 OLED 屏幕的限制,2018 年上半年采用屏幕下指纹辨识功能的中国品牌手机,将仅局限在高端产品上,也使得出货动能受到限制。

预期,Android 阵营的 3D 感测器设计与生产技术在 2018 下半年到 2019 年上半年会比较成熟的情况下,届时许多 Android 阵营高端机款会因为成本的考量舍弃屏幕下指纹辨识功能,改采用脸部辨识功能。

最后,郭明錤还提出警讯,表示未来至纹辨识系统供应商如果不能提出脸部辨识的解决方案,则将影响未来几年的成长动能。

(首图来源:苹果)

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

Atkinson

多年在财经媒体的工作资历,深入理解电子与科技产业的发展过程与趋势,亦曾经在电子媒体制作相关财经节目,为观众剖析当前最即时的财经资讯与新闻。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论