Tesla 将推燃油汽车?媒体闹剧凸显 Tesla 盈利压力

作者 | 发布日期 2017 年 10 月 11 日 9:00 | 分类 汽车科技
0171010190020-624x411

【Technews科技新报】Tesla 是全球最知名的电动车制造商,推出了 Model S 和Model X 等多款电动车产品,该公司的 CEO Elon Musk 在最近一次的新闻发布会上称,Tesla 将在 2022 年大规模量产燃油汽车,这款产品定名为 Model T,为什么全球知名的电动车制造商会逆势推燃油汽车?这是财富杂志恶搞专栏的最新内容,Tesla没有任何转型制造燃油汽车的计划。



在这篇专栏内容中,财富杂志的撰稿人详细描述了 Tesla 的新计划和 Elon Musk 本人对燃油汽车的期待。

Tesla 公司创办人兼 CEO Elon Musk 有三大目标,分别是面向大众市场的电动车、商业营运的太空运输公司、真空管道交通系统。近日 Elon Musk 发布了他最新的计划,将打造突破性的燃油汽车,颠覆传统的汽车产业。

Elon Musk 在 Tesla 总部举行的新闻发布上宣布,Tesla 将在 2022 年大规模量产燃油动力汽车,定名为 Model T。 Elon Musk 认为 Tesla 完全能够打造一款独创性的汽车,这不是最大的挑战,困难的事如何打造一款大众市场消费者想买的创新型汽车,显然 Tesla 已经找到了答案,Model T  将成为下一代的超级汽车。

Tesla 的目标都非常远大,但该公司距离成功还有一段不小的距离,目前面临的最大挑战就是提升 Model 3 的产能,能够按时将新车交付给预订的消费者。据华尔街日报爆料,Model 3 部分车辆并不是在自动装配生产线上制造,而是手工制造。 Elon Musk 直接否认了这一消息,Tesla 的电动车都是生产线装配,即使在某些生产环节这么做了,只会让 Tesla 电动车品质更高。

为了应对铺天盖地的质疑,Tesla 一直在寻求降低制造成本,用更高效的方式来满足客户需求,全新的燃油汽车可能就是最好的方案。 Elon Musk 表示火星移民和 Hyperloop 真空管道运输计划遭到了很多人的质疑,这些概念可能对大部分来说都太超前了,所以现在又回到了一些与普通人生活相关的计划中。

Tesla 推出了几款电动车,但这一品牌并非只限定在电动车领域,其实很多消费者并不在意他们的车辆是不是电力驱动,Tesla 研发燃油汽车看起来像是技术的退步,但他愿意把这部分产品的利润投入到更先进的交通运输方式中。

Model T 将是 Tesla 的第一款内燃机驱动的车辆,可搭载 5 名乘客,不具备自动驾驶功能,也没有可远程升级的软件。显然这不是一款在技术上具有突破性创新的产品,但具备相当大的市场需求,拓展产品线生产燃油汽车,看起来更像是Tesla 为了生存而不得不做出的决定,据参加发布会的观众爆料,Elon Musk 在发布会结束之后非常愤怒,直接将可乐扔到了墙上。

Model T 的计划刚发布就获得了合作伙伴的支持,美国服装零售商 Urban Outfitters 承诺将在 Model T 量产之后,购买40 万台新车,这将是一款为年轻人打造的产品,燃油汽车会变得非常酷。

Model T 还能够吸引更多以往 Tesla 的产品覆盖不到的市场,据市场调研显示美国消费者更喜欢燃油汽车。

所有预订 Model T 的消费者还必须面对一个风险,如果在 2022 年前美国立法禁止燃油动力汽车,那所有的预订费用就不会退款。目前各国已经在制定燃油汽车淘汰计划,将在未来 10 年内禁止燃油动力汽车的生产。

为何媒体会把 Tesla 制造燃油汽车做为洋葱新闻,此文中的转型战略为假,但 Tesla 面临的产能和盈利压力确是真的,Model 3 的产能难以满足消费者的需求,最早在 2018 年上半年才能交付第一批预订的新车,源源不断的订单对 Tesla 是好消息也是坏消息,Model 3 是 Tesla 扭转营运状况的关键产品,只有大规模出货才能让该公司在未来两三年内实现盈利,如果 Model 3 无法达到预期销售,Tesla 不得不考虑开发全新的产品线。

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

linli

长期观察中国市场生态,了解中国本地多项产业的变化与市场知识,提供第一手的中国市场观察。 现居中国上海,同时也关注全球的资讯软件、电子商务、互联网与移动运算设备的持续发展。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论