受惠高端家电销售获利,韩国 LG 电子第 3 季财报表现亮眼

作者 | 发布日期 2017 年 10 月 11 日 11:15 | 分类 国际贸易 , 电视 , 财经
LG-LOGO-624x416

【Technews科技新报】韩国电子大厂 LG 电子,10 日公布 2017 年第 3 季财报。根据财报显示,受惠于高端家用电器和电视产品的强劲表现,第 3 季 LG 电子的营业利润成长高达 82.2%。不过,旗下的移动业务部门依然处于持续亏损的状态。




根据财报显示,LG 电子的第 3 季营收金额为 15.2 万亿韩元,较 2016 年同期成长 15.2%。其中,最大的贡献来自于高端电视、洗衣机和冰箱等家电产品的表现。根据英国《金融时报》报导,韩国分析师预期,包括电视机和家用电器市场强劲的表,现在预计将推动 LG 电子在 2017 年度实现全年获利的目标。分析师还预计,2017 年 LG 电子的电视和家电业务全年获利成长将超过 8% 以上。

不过,即使 LG 电子在家电市场上获得了成长,但是依然还面临着针对美国市场出口家用电器的贸易调查困扰。因为就在上周,美国国际贸易委员会(ITC)裁定 LG、三星等韩国公司向美国出口高端洗衣机等产品,已经对美国国内产业造成了严重的影响。2017 年年初,美国家电厂商惠而浦(Whirlpool)向 ITC 提交了该项申诉,而 ITC 也在 10 月初对这项申诉进行了回应,并且很快就会提出针对这两家韩国公司的惩罚措施,包括提高关税、贸易限制等。

另一方面,LG 电子旗下的移动部门业务第 3 季仍处于亏损的状态,这已经是该部门连续 10 季的亏损。分析其主要原因,一方面是面临着三星、苹果等对手在高端市场的竞争,另一方面来自中国的智能手机厂商侵蚀低端市场,也对 LG 电子产生了很大的冲击。虽然,LG 电子刚刚发布了 V30 旗舰智能手机,但这款产品对 LG 移动部门业务在第 3 季的营收表现贡献有限。

而就在 10 日 LG 电子公布第 3 季财报之后,LG 电子在韩国的股价下跌了 1.94%,收盘价来到每股 8.08 万韩元,不过,一年来 LG 电子的股价已经上涨超过 3 成。

(首图来源:Flickr/Kārlis Dambrāns CC BY 2.0)

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

Atkinson

多年在财经媒体的工作资历,深入理解电子与科技产业的发展过程与趋势,亦曾经在电子媒体制作相关财经节目,为观众剖析当前最即时的财经资讯与新闻。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论