道琼通讯社技术失误,误发 Google 购并苹果的假新闻

作者 | 发布日期 2017 年 10 月 11 日 16:50 | 分类 Apple , google , 网络
Google-acquire-Apple-624x312

【Technews科技新报】美国道琼通讯社 10 日声称因平台技术问题,误发数则假新闻,其中更有出于已故苹果创办人乔布斯(Steve Jobs)的遗愿,让 Google 以 90 亿美元收购苹果的虚构内容。




错误的报导内容写道:Google 将以 90 亿美元收购苹果,而且是由 Google 创办人佩奇(Larry Page)与乔布斯谈妥的;Google 股东将拥有 9 张苹果股票,Google 员工也将入主苹果新总部 Apple Park。对于市值超过 8,000 亿美元的苹果来说,上述不合理的内容明显错误。

道琼通讯社已撤下相关的错误文章,并透过国外网站 9to5Mac 发布道歉声明,并请忽略该社在美国东部时间上午 9:34 至 9:36 之间的头条新闻。

这次事件借由电脑算法的推波助澜,却也影响苹果在金融市场的股价走势,股价最高点爬到 158 美元,最后以 155.9 美元作收。

(图片来源:9to5Mac

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

Brian Chen

投入科技媒体多年,过去撰写国内外产业新闻,并经营线上社交,长期关注移动趋势及设备发展。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论