库克观点:学写程序比学英文重要

作者 | 发布日期 2017 年 10 月 11 日 18:07 | 分类 Apple , 科技教育 , 软件、系统
0214-tim-cook

【Technews科技新报】苹果CEO库克(Tim Cook)本周前往法国和法国总统马克宏(Emmanuel Macron)讨论关于教育和税赋问题,之后接受法国媒体 Konbini 采访时提到,他认为如果他是一位 10 岁小男孩,学习写程序比学英文更重要。



“让孩子自然而然习惯两种语言”这句中国台湾地区常见的广告标语,未来有可能会变成“让孩子自然而然习惯两种程序语言”吗?

英文是公认的国际语言,对中国等许多国家来说,父母和教育者往往认为学习外语,甚至第二外语有助于提升孩子的竞争力,但苹果CEO库克却不这么认为。

过去几年,苹果一直致力于让开发者更方便地在 iOS、tvOS、watchOS 和 macOS 上开发应用软件,推出 Swift 之后更不遗余力地推广。最近几次 WWDC 和特别发布会,都可看到苹果推广 App 开发的努力,除各种免费资源外,接下来包括 Apple Store 店内都将举行相关教学,甚至是地区性的研讨活动。

库克接受访问时提到,他认为对现在的法国学生来说,学习程序语言,学会写程序比写英文来得重要,同时他强调这不代表不应该让学生学习其他外语,只是他觉得世界各国政府都应该考虑把学习写程序加入课程规划。
如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

Blake

骂过的产品比写过的多,想要的东西比需要的多,前半生是电器行小开,后半生是科技记者 热爱各种科技产品,却难以忘怀纸笔写字的触感。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论