苹果携手 LG Display,预计在 2020 年生产可折叠 iPhone 面板

作者 | 发布日期 2017 年 10 月 11 日 19:00 | 分类 Apple , iPhone , Samsung
34254155230_2db866543a_k-624x417

【Technews科技新报】根据韩国媒体《The Korea Herald》报导,美国科技大厂苹果已经开始和韩国面板大厂 LG Display 联手打造可折叠屏幕的 iPhone。至于,选择合作的对象,之所以不是 OLED 面板供应商 Samsung Display 的原因,可能是因为苹果担心技术会泄露给其劲敌三星电子(Samsung Electronics)所致。




报导指出,LG Display 最近成立了一个项目小组,专门为新款 iPhone 开发可折叠 OLED 屏幕。而 LG Display 的姐妹公司 LG Innotek 也成立了一个团队,这个团队则是致力于 RFPCB 电路板的设计。

报导中引用知情人士的消息指出,这种可折叠 OLED 面板的生产工作可能会在 2020 年开始。该知情人士进一步表示,过去苹果通常会在产品发布前一年就开启一个新的项目,并与供应商分享包括面板在内的关键功能。据了解,虽然离正式量产问世的预定时间还有 3 年的期限。但是,因为可折叠 iPhone 的生产困难度增加,才会比较早建立相关项目。只是,事实上,LG Display 早在 2 到 3 年前就完成了自己的可折叠 OLED 面板原型,并提高了耐久性和产能。

目前,三星仍然是苹果首款 OLED 屏幕手机 iPhone X 的独家供应商。而对于 2018 年将发布的新款 iPhone 智能手机,预估这家韩国面板大厂仍然会是唯一的供应商。而在三星几乎垄断了行动 OLED 面板市场的情况下,苹果一直在加强与长期 LCD 面板供应商 LG Display 的合作,以达成供应商的多样化,不被三星所完全垄断。

至于,LG 方面,则是最近在其位于龟尾市的 E5 生产线上,开始首批 OLED 手机屏幕的生产工作。预估,这些产品将提供给 LG 电子本身生产的手机,以及一些中国手机制造商的需要。而准备提供给新款 iPhone 的 OLED 面板,则最早将于 2019 年开始,于 E6 生产线上制造。《The Korea Herald》的报导指出,苹果正在考虑投资 LG 的 E6 生产线,以推动 LG 的 OLED 面板生产。目前有消息传出,两家公司已经初步商定了投资协议,但是具体细节尚未完全敲定。

(首图来源:Flickr/Aaron Yoo CC BY 2.0)
如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

Atkinson

多年在财经媒体的工作资历,深入理解电子与科技产业的发展过程与趋势,亦曾经在电子媒体制作相关财经节目,为观众剖析当前最即时的财经资讯与新闻。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论