阿里巴巴云栖大会搞大事,与马云同框的13位顶级科学家是干什么的?

作者 | 发布日期 2017 年 10 月 11 日 10:53 | 分类 中国观察 , 人工智能 , 尖端科技
ali

【Technews科技新报】阿里巴巴年度重头戏阿里云栖大会将在10月11日至14日召开,10日晚间,阿里透露,13位应邀参加云栖大会的全球顶尖科学家集体到访了阿里巴巴西溪总部,与阿里董事局主席马云畅聊了2个多小时。

他们说了啥?阿里微博小编耿直表示算了,反正说了我也听不懂。

不过13位顶级大咖科学家是哪些人,倒是可以说道说道。



普通人如你我,看马云和别人同框,感受是一个样子,而学霸看到的则是另外的画面:

22

▲ 谁与马云同框了?(Source:新浪科技)

13位顶尖科学家详细身份得以浮出水面,他们分别是:

任奎,国际安全领域权威学者;

江泓,高性能计算和大数据领域权威学者;

谢源,华人在计算机体系结构体系的代表;

温江涛,多媒体编码专家,14项专利成为国家标准;

周以真,横跨学家、政界、企业的计算机思维定义者;

储枫,计算机理论领域知名学者;

姚期智,中国唯一图灵奖获得者,量子计算机理论奠基人;

Ion Stoica,P2P思想的重要先驱;

崔曙光,进入汤森路透全球“高引用科学家”名单;

潘建伟,中国量子力学第一人;

汤晓鸥,全球人脸识别技术的“开拓者”与“探索者”;

杨华勇,国家科技进步一等奖获得者,中国工程院院士,从无到有实现盾构的“中国设计制造”;

李锦辉,国际著名语音识别专家,前贝尔实验室语音研发部门主任。

13位顶级科学家身份揭开,为今年的云栖大会造足了势头。

云栖大会早前是地方网站峰会,随后演变成阿里云开发者大会,到现在云栖大会不再是简单的一场会议,变成了包含创新、创业与黑科技的年度科技盛事。

2016年的云栖大会,马云抛出了“五新”理论——新零售、新制造、新金融、新技术和新能源,另外,云计算、人工智能、大数据、芯片、数据库、VR、科技金融、操作系统等丰富议题也逐一亮相。

进入2017年,阿里启动NASA计划,说要面向未来20年组建强大的独立研发机构,为服务近20亿人的新经济体储备核心科技。为了完成这一目标,阿里组建研究机构、构建技术生态、并在全球网络高科技领域顶尖人才。

马云与13位顶尖科学家会面,是否密谋NASA战略的大招,会不会在今年云栖大会上发出大招,我们拭目以待。

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

延伸阅读:

(首图来源:阿里巴巴)

秦 妍

科技新闻编辑,坚信科技改变生活,引领未来。对科技行业热点极为敏感,擅长从热点中分析背后相关科技的现状与趋势。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论