精灵球 Sphero 不再只能捕捉野生宝可梦,还能教程序设计?

作者 | 发布日期 2017 年 10 月 10 日 6:45 | 分类 人工智能 , 机器人 , 科技教育
sphero-624x322

在人工智能(AI)机器人盛行的年代,想写程序让机器人动,不再只是专家独有的特权,适合各种年纪的程序设计学习机器人纷纷出笼。智能娱乐机器人公司 Sphero 创立于 2010 年,隔年开始陆续推出 Sphero、Sphero 2.0、Sphero Ollie 等多款智能娱乐玩具。而《星际大战七部曲:原力觉醒》中可爱讨喜的机器人 BB-8,更是他们的知名代表作。



Sphero SPRK+(教育版)是可使用 App 控制的球型机器人,外形小巧可爱、就像宝可梦(Pokémon Go)里的精灵球一般,适用于各个年龄层的使用者、各种课程与主题的运用上。简单、直觉的操作方式,让使用者能学习应用各种程序语言来让球型机器人做出不同动作、朝向指定方向前进、与闪烁不同颜色灯光,激发个人创造力与想像力。

它结合了游戏与程序语言学习,透过简单的手机或平板的 App 来操作,使得程序设计不再困难,且十分有趣。不单单只能自己玩,也可以揪团一起玩,还可以搭配各式实体或虚拟场景,让这场程序游戏变得更加好玩!除了自己完成一切实践活动之外,亦可以将程序上传到社交中与世界各地的大家一同分享、讨论,汇聚众人之力共创学习旅程。

Sphero SPRK+(教育版)一组售价为 129.99 美元,内附有球型机器人主体、感应式充电座与 USB 充电线、迷宫带、360 量角器与贴纸,另外还有快速教学指南可参考。而控制机器人的 App 则可在 App Store、Google Play、Kindle Store 下载。

(本文由 数码时代 授权转载;首图来源:Sphero

延伸阅读:

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

数码时代

创刊于 1999 年 7 月,是中国台湾地区第一个以网络和科技为报导核心的媒体。长期聚焦全球、中国等地最新的科技、网络、绿能、数码行销、品牌等议题的动态及趋势。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论