具备 Face ID 脸部识别功能的 iPad 平板电脑 2018 年问世

作者 | 发布日期 2017 年 10 月 10 日 10:00 | 分类 Apple , iPad , iPhone
iPadMini4-Hand-PRINT-624x503

【Technews科技新报】9 日,凯基证券知名分析师郭明錤提出一项研究报告指出,苹果将于 2018 年推出的 iPad Pro 平板电脑中配置 TrueDepth 相机,而且还将支持 Face ID 脸部识别功能。从而让 iPad Pro 用户也能够享受到与 iPhone X 智能手机一样的体验,并提升新款 iPad Pro 在平板电脑市场的竞争力。可以预见的是,随着所有高端 iOS 设备逐步配置 TrueDepth 相机,相应的供应链也将受益匪浅。




根据郭明錤提出的报告指出,搭配 TrueDepth 相机将只针对新版 iPad Pro,这也是苹果的主要的旗舰级平板电脑设备。与此同时,郭明錤还预测称,苹果在 2018 年推出的各款 iPhone 智能手机也都将采用 iPhone X 中的 TrueDepth 相机及全新照相技术,这一点,郭明錤在之前的一份研究报告中已经提及。

在之前的研究报告中,郭明錤指出,预测苹果在 2018 年推出的 iOS 设备都将配置 TrueDepth 相机,这些设备包括 iPhone X 以及 2018 年推出的新款 iPhone 手机和 iPad 平板电脑等。因此,未来更多的相关厂商将关注 TrueDepth 相机的照相功能和相关脸部辨识的应用。而且,预计苹果脸部辨识相关应用的大幅进步,也将刺激 Android 阵营利用更多的资源来开发硬件以及相应的脸部辨识应用。

按照规划,苹果首款配置针对 Face ID 功能的 TrueDepth 相机的 iPhone X 手机将在 2017 年的 11 月 3 日正式发售,但目前还不清楚苹果具体会在何时推出全新的 iPad Pro 平板电脑。苹果或许会在 2018 年上半年推出新款 iPad Pro 系列平板电脑,因为苹果上次更新 iPad Pro 还是在 2017 年 6 月,当时该公司推出了 10.5 寸的新版 iPad Pro,配置了更窄的边框和全新的屏幕显示技术。因此,依照时间来推算,2018 年上半年会是比较合理的时间。

(首图来源:苹果)

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

Atkinson

多年在财经媒体的工作资历,深入理解电子与科技产业的发展过程与趋势,亦曾经在电子媒体制作相关财经节目,为观众剖析当前最即时的财经资讯与新闻。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论