软银入股加同股同权,Uber 大革新估值再上扬

作者 | 发布日期 2017 年 10 月 07 日 8:53 | 分类 国际贸易 , 电子商务 , 网络
uber-2016-624x416

Uber 与公司前行政总裁卡拉尼克的纠缠似乎快将了断。Uber 于当地时间 10 月 3 日宣布,接受软银(softbank)在内的财团入股,并改组董事局架构和改变投票权,减低卡拉尼克在公司的影响力。



纽约时报消息指,软银、Dragoneer Investment Group 和 General Atlantic 在内的财团将认购 Uber的 10 亿到 12.5 亿美元新股,并以折扣价向现有股东收购 14% 至 17% 股份,Uber 的估值亦升至超过 690 亿美元。

确定 2019 年上市

纽约时报又指出,董事局也会改革,包括把董事人数由现在的 11 名增至 17 名,包括 3 名独立董事与 1 名独立主席,软银也可提名 2 人成为董事。另外,每股日后只享有一个投票权,取消了超级投票权安排。是次改革,将可削弱前行政总裁卡拉尼克的影响力,减少先前卡拉尼克与大股东风投公司 Benchmark 的权力斗争。

消息又指,董事局还批准有关 Uber 在 2019 年上市的决议,并要求在首次公开发行股票(IPO)之前,任何新 CEO 上任均需获得董事会三分之二以上成员同意。

(本文由 Unwire Pro 授权转载;首图来源:Flickr/freestocks.org CC BY 2.0)

延伸阅读:

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

Unwire Pro

unwire.pro 是一个为不同岗位的 IT 人提供 IT 企业及职场资讯的网站。 除了每天为读者搜罗并报导不同范畴的最新 IT 行业消息,让读者能紧贴环球 IT 趋势外,我们更会为读者积极采访业内的资深人士以及后起之秀,邀请他们诉说成功的故事, 并从不同的形式与角度,分享奋斗过程中所累积的经验及心得,令unwire.pro 成为IT 人寻求实战参考的数据库, 启发自我提升的思维的力量站,我们甚至会主动出击,寻找业内被禾杆盖着的珍珠,推广值得支持的年轻创业新思维。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论