TMC 拼 3 年后 IPO,贝恩:与 WD 和解为目标

作者 | 发布日期 2017 年 10 月 06 日 11:46 | 分类 存储 , 财经 , 零组件
toshiba-624x417

东芝(Toshiba)半导体事业子公司“东芝存储器”(TMC)已决定要卖给日美韩联盟,双方于 9 月 28 日签订股权转让契约。而主导日美韩联盟的美国私募基金贝恩资本(Bain Capital)于 10 月 5 日在日本东京召开有关收购 TMC 的记者会,表示目标在 3 年后让 TMC 进行 IPO,于东京证券交易所(以下简称东证)挂牌上市,且称 Western Digital(WD)为重要伙伴,和其和解为目标之一。



日经新闻、朝日新闻等多家日本媒体报导,贝恩资本日本法人代表杉本勇次于 5 日举行的记者会上表示,“目标在 3 年后让 TMC 进行IPO,于东证挂牌上市。预估挂牌时的企业价值将高于收购价(2 万亿日元)”。

关于 TMC 今后的经营,杉本勇次表示,“每年进行数千亿日元规模的研发、设备投资是必要的,将以贝恩为主体积极提供支持。”杉本勇次指出,“TMC 将做为一家日本企业,确保其独立性,基本上将持续维持 TMC 当前的营运体制,贝恩将给以支持。”不过关于 TMC 社长成毛康雄是否将续任一事,杉本勇次表示,“这部分的细节尚未决定”。

另外,关于和 WD 之间的诉讼纷争一事,杉本勇次指出,“WD 是非常重要的合作伙伴,因此和 WD 和解是一项目标。期望借由第三方介入协调,早期解决纷争,今后能和 WD 一起成长。”

(本文由 MoneyDJ新闻 授权转载)

延伸阅读:

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , , , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论