夏普日本龟山第 1 工厂,将转生产车用及 8K 显示器面板

作者 | 发布日期 2017 年 10 月 06 日 13:36 | 分类 财经 , 零组件 , 面板
Sharp_MDJ0203-624x4381-624x438

根据《日本经济新闻》报导,日本面板大厂夏普(SHARP)将利用过去生产苹果 iPhone 小尺寸液晶面板的龟山第 1 工厂,转为生产车用,以及支持 8K 影像的中尺寸液晶面板产品。



报导指出,夏普会做这个决定,是因今后智能手机屏幕预估大量采用 OLED 面板,原本液晶面板使用量逐步下降的情况下,夏普期望借由扩大液晶面板的销售渠道,以维持工厂产能利用率,并确保稳定的获利性。

据了解,夏普龟山第 1 工厂原先为 iPhone 液晶面版专用工厂,于 2012 年由苹果负担约一半金额投资设备。不过,之后因夏普业绩低迷,2015 年以后该工厂也开始为苹果以外的厂商生产智能手机面板。

此次则是除了智能手机面板之外,未来也开始生产车用面板,以及显示器用 27 寸 8K 面板,且夏普也计划针对该工厂生产的液晶面板产品导入高画质、省电为特征的“IGZO”技术生产设备。据了解,投资方苹果也已同意让夏普利用龟山第 1 工厂供应液晶面板给其他厂商。

夏普董事暨 8K 生态系统战略推进室长的西山博一,10 月 2 日在千叶县举行的“CEATEC JAPAN 2017”展前记者会媒体采访时表示,为了普及 8K 技术,光靠夏普无法完善的部分,未来希望和其他公司合作。关于潜在合作对象,西山博一表示,目前已启动一些企划,正在进行评估。

此外,夏普副社长野村胜明在 7 月举行的财报说明会表示,夏普计划在东京奥运举行的 2020 年度,达成 8K 相关事业营收超过 3,000 亿日元的目标。为了这个目标,夏普正对 8K 技术与产品规划一连串计划。

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

Atkinson

多年在财经媒体的工作资历,深入理解电子与科技产业的发展过程与趋势,亦曾经在电子媒体制作相关财经节目,为观众剖析当前最即时的财经资讯与新闻。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论