波音进军无人飞行载具,收购 Uber 伙伴 Aurora

作者 | 发布日期 2017 年 10 月 06 日 13:41 | 分类 人工智能 , 无人机 , 航天科技
LightningStrike_Flight-e1481827852453-2-1024x643-624x375

【Technews科技新报】美国航空巨头波音集团在 5 日宣布将收购飞行技术公司 Aurora,其目前正在帮 Uber 设计飞行计程车,而波音表示,这个收购案将会强化其无人飞行载具的研发能力,并成为新创业务的重要一步。



波音CTO Greg Hyslop 表示,联合 Aurora 的力量,波音将会研发出先进的无人系统,应用在商业及军事产品上,以开拓新的市场。他强调,航空业的生态即将改变,也暗示了,人工智能技术将会成为关键。不过此购并案也将受到美国国防部的审查,事实上,Aurora 不仅帮 Uber 设计 eVTOL 飞行计程车,也有国防部的合约在身。

Aurora 是以无人机起家的公司,于 1989 年就已成立,拥有约 500 多名员工,当然相对波音这种庞然大物来讲,只是一家小公司,但在部分技术上已超越这些航空巨头。Aurora 曾在早期与 NASA 合作过,目前不仅参与了美国国防部的全球鹰计划,更负责研发 XV-24A Lightning Strike 垂直起降无人机。

Aurora 创办人 John Langford 指出,公司一直致力于创新航空技术的发展,让飞机能更“聪明”的飞行,与波音结合后,将计划发展长程的航空器、机器人驾驶以及垂直起降电动飞机。目前收购细节尚未披露,不过波音承诺,若收购成功,Aurora 仍是一个维持独立营运的子公司。

虽然此案还未通过相关单位的审查,并不影响波音的财务营运,但当日波音股价上扬近 1.22%。值得一提的是,近期国防承包商的动作相当频繁,诺斯洛普公司才刚并购 Orbital ATK ,今年初,波音其实也才刚收购 Liquid Robotics,一家研发无人潜艇的公司。

BA-1006

(Source:Google 财经)

(首图来源:Aurora 官网

延伸阅读:

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

黄 敬哲

FaceBook上都是国际新闻的傻子,擅长国际政治及经济评论。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论