Google Pixel 2、Pixelbook 正式登场,Google 发布会产品总整理

作者 | 发布日期 2017 年 10 月 05 日 20:05 | 分类 3C , Android平板 , Android手机
MadeByGoogle_2017-Oct-05-624x468

【Technews科技新报】Google 4 日由CEO Sundar Pichai 主持产品发布会,这次的重点着重 AI(Artificial Intelligence,人工智能)+软件+硬件,推出新款智能手机 Google Pixel 2 / Google Pixel 2 XL、平板电脑 Google Pixelbook、智慧家居设备 Google Home Mini / Google Home Max、无线蓝牙耳机 Google Pixel Buds 以及穿戴式相机 Google Clips,并深入整合人工智能、机器学习等技术。




Google Home Mini / Google Home Max

去年发布的 Google Home 本周即将在日本开卖,这次发布会官方再介绍两位家族新成员──“Google Home Mini”与“Google Home Max”登场,整合了智能语音助理 Google Assistant 以及其他第三方服务如 Spotify、Nest 等,可声控启动所有服务。

Google Home Max 搭载 Google 最新开发的 AI 技术 Smart Sound,可根据放置在家中的位置自动调整声音品质,Google Home Mini 则有 3 种颜色供选择。

Google Home Mini 建议售价 49 美元,预计 10 月 19 日起出货;Google Home Max 则搭配 12 个月无广告置入的 YouTube 音乐会员资格,建议售价 399 美元,预计 11 月 13 日起出货。


Google Pixelbook

结合笔电与平板的高性能 Chromebook“Google Pixelbook”,采 4 合 1 的平板电脑设计,搭配专用手写笔“Pixelbook Pen”,可键盘输入、手写笔记、浏览与触控平板等多用途切换使用。


官方并强调为首款内建 Google Assistant 的轻薄笔电,不仅有独立的启动键,也能以 Pixelbook Pen 圈起重点再声控查询。Pixelbook Pen 透过机器学习(Machine Learning)技术辨识手写,延迟时间缩短到仅仅 10 毫秒,感觉与一般书写一样顺畅。

Google Pixelbook 建议售价为 999 美元起,Pixelbook Pen 采独立销售,建议售价为 99 美元,即日起在美国、加拿大、英国展开预购,预计四至五周后出货。


Google Pixelbook 重点规格

  • 操作系统:Chrome OS
  • 显示器:12.3 寸 Quad HD LCD 显示器,分辨率 2,400×1,600(235ppi),72% NTSC 色域
  • 处理器:第 7 代 Intel Core i5 / i7 处理器
  • 存储器:8GB / 16GB RAM
  • 容量:128GB / 256GB / 512GB(NVMe)固态硬盘
  • 电池:充电 15 分钟可使用 2 小时,续航力长达 10 小时
  • 连接埠:USB-C 连接埠 ×2、3.5mm 耳机插孔
  • 尺寸:约 29×22×1cm
  • 重量:1.1kg
  • 外观:一体成型铝合金机身,玻璃部分采用康宁 Gorilla 大猩猩玻璃;含背光键盘、超窄边框触控板

Google Pixel 2 / Google Pixel 2 XL

紧接着这次发布会的重头戏“Google Pixel 2”与“Google Pixel 2 XL”正式登场,内建高通 Snapdragon 835 处理器、4GB RAM、OLED 屏幕等规格,采用 Android 8.0 Oreo 操作系统。

Pixel 2 系列透过机器学习技术强化拍照功能,支持 AR(Augmented Reality,扩充实境),更获得相机评比网站 DxOMark 98 分的高分评价;此外,内建 Google Lens 图像搜索与 Google Assistant 语音助理,享有更强大的功能。

Google Pixel 2 建议售价为 649 美元起,Google Pixel 2 XL 则为 849 美元起,即日起在美国、加拿大、英国、德国、澳大利亚、印度 6 个国家展开预购。


Google Pixel 2 / Google Pixel 2 XL 重点规格

  • 操作系统:Android 8.0 Oreo
  • 显示器:Pixel 2:5 寸 AMOLED 显示器,分辨率 1,920×1,080(441ppi)/ Pixel 2 XL:6 寸 QHD+pOLED 显示器,分辨率 2,880×1,440(538ppi)
  • 后镜头:1,220 万像素相机,f/1.8 光圈
  • 前镜头:800 万像素相机,f/2.4 光圈
  • 处理器:高通 Snapdragon 835 处理器
  • 存储器:4GB LPDDR4x RAM
  • 容量:64GB、128GB
  • 连接埠:USB-C 连接埠、3.5mm 耳机插孔
  • 尺寸:Pixel 2:145.7×69.7×7.8mm / Pixel 2 XL:157.9×76.7×7.9mm
  • 重量:Pixel 2:143g / Pixel 2 XL:175g
  • 外观:Pixel 2:纯黑、亮白、浅蓝 3 色 / Pixel 2 XL:纯黑、黑白 2 色,IP67 等级防水防尘

Google Pixel Buds / Google Clips

不只 Google Home、Google Pixel 等系列产品,官方再扩充无线蓝牙耳机 Google Pixel Buds 与穿戴式相机 Google Clips 两项全新产品。

触控 Google Pixel Buds 的右耳机部分就能播放、暂停以及控制音量,不再像是传统的线控耳机;或是透过 Google Assistant 声控操作,无需拿起手机。此外,它更能结合 Google 翻译产生即时口译功能,可翻译 40 种语言。


至于外观轻巧的 Google Clips 可用背夹随身携带,随时拍照或录影,并且透过机器学习技术自动捕捉珍贵画面,录制成数段 1~3 秒的 Motion Photos,类似苹果 Live Photos。


Google Pixel Buds 建议售价 159 美元,Google Clips 则为 249 美元。

▲ 透过这段短片,再带大家快速回顾 Google 发布会的全新产品。

(图片来源:Google 商店

延伸阅读:

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

Brian Chen

投入科技媒体多年,过去撰写国内外产业新闻,并经营线上社交,长期关注移动趋势及设备发展。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论