【张忠谋退休】张忠谋:自传、桥牌、旅游、阅读,退休后 4 件事

作者 | 发布日期 2017 年 10 月 03 日 10:30 | 分类 人力资源 , 芯片 , 财经
2016-TSMC-3-624x353

【Technews科技新报】一直是与晶圆代工龙头台积电画上等号的董事长张忠谋,在 2 日宣布,将在创立台积电 30 周年之后,于 2018 年 6 月份的股东会后宣布退休,并且将不再担任台积电的任何职务。消息一出,网友的留言表示,“张董事长的确该享享清福了!”、“中国台湾半导体业少了一位巨人!”而张忠谋本人则表示,退休后的生活,将会把完成自传的下册列位首要工作,其他就是打桥牌、旅游以及阅读。




对于外界关心未来的退休生活,张忠谋表示,退休后想做的事情很多,但是首要的就是要把自传的下册完成,而这也会是退休后的首要工作。另外,还将重拾过去打桥牌的兴趣。张忠谋表示,过去在台积电工作的 30 年期间,因为工作繁忙的缘故,已经有连续好几年都没有过打一次桥牌的时间了,但是,近期一段时间以来已经开始重拾打桥牌的兴趣。一个月 2 次,约朋友到美侨俱乐部,租个房间,享受过去打桥牌的乐趣。

还有,也希望能与家人一起旅游,与 3 个女儿及 3 个外孙一起旅游。之前,已经有全家一起搭邮轮旅游过 2 次,未来还会与太太,及一部分家人搭机去欧洲或美国,去没去过地方,或是去过还想再去的旅游。最后,因为阅读是一生中最重要的兴趣。因此,对于阅读还是会继续下去。

而对于张忠谋绝对退休的决定,太太张淑芬是不是有什么样的意见。张忠谋表示,其实退休的决定跟她没有关系。所以,太太也没有任何支持或不支持的想法。张忠谋笑着说,关于他的退休,当然和太太讨论过,但她并没什么意见。至于,退休后对于台积电持股会不会有所改变,则张忠谋斩钉截的回答指出,退休之前绝对不会。但是退休后,就要看刘德音与魏哲家两人的表现了。

(首图来源:科技新报摄)

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

Atkinson

多年在财经媒体的工作资历,深入理解电子与科技产业的发展过程与趋势,亦曾经在电子媒体制作相关财经节目,为观众剖析当前最即时的财经资讯与新闻。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论