难以适应电商时代,标普将 18% 美国零售商评为垃圾债

作者 | 发布日期 2017 年 10 月 03 日 8:00 | 分类 电子商务 , 财经
2017-03-29_173324-624x415

【Technews科技新报】电子商务的兴起对于消费者来说是一大福音,但传统零售商恐怕就不是这么想的了,特别是那些早在 2008 年金融风暴中,累积了大量债务的企业。



日前玩具反斗城(Toys R Us)宣布破产的消息,让市场逐渐扩大了对零售产业的担忧,评级机构标普(S&P Global)近期公布的报告也透露出了这个情况。

英国金融时报指出,在标普的最新报告中约有 18% 美国零售业公司债被评为“CCC”或以下等级的垃圾债,注记的原因写着:“消费者口味的转变”、“难以适应网络零售”。

其实早在玩具反斗城之前,零售业的颓势就已经有些征兆,玩具反斗城的破产只是让业界更加关注这个情况,甚至担忧起谁会是下一个。

根据统计,2016 全年美国约有 18 家零售商申请破产,但 2017 光是上半年申请破产的零售商就有 20 多家,其中不乏知名的品牌如健宝园(Gymboree)、玮伦鞋业(Payless)、Aerosoles 等。

立本(BDO)会计师事务所估计,这些零售商申请破产的总额应该超过 50 亿美元。

标普表示,对于已经不好的零售业来说,玩具反斗城宣布破产的消息无疑是雪上加霜,“零售商进一步违约和降级的风险很高。”

分析师 Dianne Vazza 表示,一年以前,标普的“危难”榜单(distressed list)还是由石油、天然气公司所占据,但在电商快速的崛起之下,目前全国约有 21% 的零售、餐饮名列其中。

“最大的不同是,石油和天然气公司的处境是由商品价格过低所造成,这些情况最终都会以某种方式平稳下来,但零售环境没有回头路…这些将会是永久的变化。”

(首图为零售示意图,来源:Amazon 官网)

延伸阅读:

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

Nana Ho

因缘际会下进了媒体业,只是尘世中一个迷途小书僮。 喜欢新奇的事物,希望读者看了自己的报导觉得有趣。 每天都会在写稿读稿中多学到一些东西。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论