9 月欧美推出低价新品,全球 LED 灯泡价格持续下滑

作者 | 发布日期 2017 年 10 月 03 日 16:05 | 分类 光电科技 , 能源科技
light-2043982_960_720

【Technews科技新报】TrendForce LED 研究(LEDinside)最新价格报告指出,2017 年 9 月,全球 LED 灯泡价格继续下滑,取代 40 瓦白炽灯的 LED 灯泡零售均价下滑 2.1%,为 6.3 美元;取代 60 瓦白炽灯的 LED 灯泡零售均价下滑 2.3%,为 7.5 美元。



LEDinside 分析师余彬表示,日本地区价格继续出现较大降幅,英国、美国价格持续下滑,中国、德国、韩国价格则维持稳定。

厂商库存上升,第四季中国大LED 封装价格恐下跌

中国LED 封装方面,9 月份价格依然维持稳定。虽然终端市场景气转弱,芯片厂商也陆续释放产能,但由于上半年厂商库存较低,因此市场的不景气目前仅导致厂商库存增高,对价格尚未产生重大影响。展望第四季,由于厂商产能不断释放,且目前库存水位已经拉高,如果市场需求增速不及产能增速,厂商可能不得不采取冲量的策略来去库存,届时价格将有下跌风险。

低价新品上市,LED 球泡灯整体均价下滑

全球 LED 球泡灯方面,取代 40 瓦部分,日本地区继上月岀现较大降幅后,9 月降幅仍达 4.1%,主要是部分厂商为了冲高销量,采取低价促销策略。如松下的数款产品,价格均下调,降幅皆在 15% 以上。英国地区价格下滑 4.9%,是降幅最大的区域,除了原本市场的产品价格下调以外,新品推出也是价格下跌的原因之一。如飞利浦 9 月份共推出了 9 款新品,除了其中一款 LED 灯丝灯外,其余非 LED 灯丝灯产品均价仅为 3.97 美元,远低于市场均价,另外欧司朗也推出一款低价新品。美国 9 月份价格下滑3.6%,主要是部分厂商低价促销所致。如飞利浦 7W 450lm 球泡灯,4 只装价格降至 17.98 美元,降幅达 21%,其他品牌包括 Feit、TCP 和科锐等,产品价格亦出现较大降幅。其余地区价格维持稳定。

取代 60 瓦部分,日本地区价格下滑 5.6%,为降幅最大的区域,该地区没有新品推出,价格下滑主要由部分产品降价促销所致,如欧姆电机数款产品价格均有下调。英国地区价格下滑 4%,飞利浦推出 5款新品,欧司朗推出 2 款新品,其中各包含一款 LED 灯丝灯,其余非灯丝灯均价为 4.6 美元,低于市场均价。美国地区受到厂商低价促销影响,价格下滑 2.8%。其余地区价格则趋于稳定。

(首图来源:Pixabay

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

Technews科技新报

跨足科技、电脑、移动设备与能源产业新闻的网络媒体,为读者提供各式实用资讯。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论