特斯拉现金流难看,绿色基金直说股价高估了

作者 | 发布日期 2017 年 10 月 03 日 18:00 | 分类 汽车科技 , 电动车 , 能源科技
Tesla-model-3-624x391

美国电动车大厂特斯拉今年飙涨近六成,但特斯拉无法创造符合身价的现金流,让知名绿色气候基金直言特斯拉股价有高估之虞。



Nordea 全球气候与环保基金经理人 Thomas Sorensen 上周接受媒体访问时说,特斯拉需要创造更多现金流来支撑当前股价,但当下并未发生,他表示看不到特斯拉股价有上行空间。(oilprice.com)

今年以来,投资人对特斯拉平价车款 Model 3 抱持高度期待,是特斯拉股价涨不停的主因。不过,Sorensen 警告市场接受新绿能科技的速度,对投资人而言很难衡量,整体产业获利状况,以及最后谁胜谁败也还很难说,此时投资电动车厂的风险很高。

特斯拉虽然是电动车龙头,但后面竞争者越来越多,且个个虎视眈眈。通用周一刚宣布将转型全电动车厂,明年将推出两款全电动车,2023 年至少会再新增 20 款新车来挑战特斯拉。(businessinsider)

(本文由 MoneyDJ新闻 授权转载;首图来源:Tesla

延伸阅读:

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论