苹果透露,美国政府今年以国安理由索取资料次数大幅提升 3 倍

作者 | 发布日期 2017 年 10 月 03 日 10:15 | 分类 Apple , iPhone , 网络
iphone-705169_640-624x415

【Technews科技新报】苹果等科技公司掌握大量用户资料,政府有时因应国家安全需要会向他们要求索取资料,而科技公司大部分都会提供数据显示次数。最近苹果的报告,就提及美国政府的索取次数,在 2017 年增加了 3 倍之多。



苹果表示,2017 上半年,已收到美国政府超过 13,250 次资料索取,影响超过 9,000 个帐户。这个数字比 2015 年同期提升了 3 倍。苹果表示,这个数字是政府容许公开的范围内最准确的数字,无法公开更详细的资料。这些资料索取每次都是由美国政府有需要就国家安全问题展开调查的时候,向公司或个人提出要求,获取资讯。虽然民间机构并没有必然义务公开数字,但科技公司通常也会公开。

相对于苹果,Google 和 Facebook 也会向政府提供资料,但 Google 之前公布的数字,只有 500 次要求,其中 1,499 个帐户受影响。为什么苹果会收到这么多要求仍然未知。之前苹果曾经高调反抗政府,不肯为了警察调查而帮 iPhone 解锁,目前尚不知大量的资料索取要求是否与此事有关?

(本文由 Unwire HK 授权转载;首图来源:pixabay

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

Unwire HK

为守护“把科技注入趣味生活”的宗旨,我们一直以来的取材都不局限于 3C 领域上,不断加入港人生活化的元素,例如以往我们的: 真正趣味香港科技新闻 除了传统的 3C 产品新闻外,我们也会报导甚至亲自采访一些趣味的香港科技新闻,例如 IFC 的 iPhone 铁笼事件到最近的全攻型收音机事件,我们都是最早报道的一群,每每成了香港搜索引擎中的最热门关键字。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论