智能手机疯指纹辨识?明年或破 10 亿支,三星市占胜苹果

作者 | 发布日期 2017 年 10 月 02 日 8:50 | 分类 Apple , iPhone , 零组件
apple-touch-id

日本网站 iPhone Mania 9 月 30 日报导,指纹辨识正迅速成为智能手机常见的功能,根据科技市调机构 Counterpoint 指出,2018 年搭载指纹辨识功能的智能手机出货量预估将超过 10 亿支,预估未来指纹辨识有望成为智能手机的标准备配。2016 年全球智能手机出货量为 14.9 亿支,以此单纯推算,2018 年出货的智能手机产品中将有高达近 7 成比重搭载指纹辨识。



Counterpoint 指出,以 2017 年 Q2(4-6 月)的情况来看,在搭载指纹辨识功能的智能手机市场上,三星出货量占整体比重为 12%,其次分别为苹果(Apple)的 11%、华为的 8%。

Counterpoint 表示,指纹辨识如今已成为智能手机的重要组成部分,而其普及的理由主要有二。一为随着移动支付、手机银行普及,让比起密码拥有更高安全性的指纹辨识等功能需求攀升;二是中国智能手机厂加快采用。

在约 2 年前指纹辨识功能只有在 iPhone 等部分高端机种上才会采用,不过随着指纹辨识模组价格走跌,现今一支要价仅要 699 人民币(约1.2万日元)的红米4 也具备了指纹辨识功能。

600-150

(本文由 MoneyDJ新闻 授权转载;首图来源:苹果)

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论