广州鸿海 10.5 代面板厂将延后量产?SDP:如期投产

作者 | 发布日期 2017 年 10 月 02 日 8:30 | 分类 国际贸易 , 电视 , 财经
IMG_0264-e1505187688890

【Technews科技新报】针对鸿海集团布局面板事业,2017 年年初才宣布在广州设立 10.5 代大型面板厂的情况,集邦科技(Trend Force)光电研究(WitsView)日前表示,鸿海广州面板厂,量产时间预计将从 2019 年递延至 2020 年。对此,负责广州厂建设及营运的夏普旗下堺显示器公司(SDP)反驳表示,广州面板厂将于 2019 年如期投产。




目前,由鸿海集团主导的广州 10.5 代 8K 显示器面板厂,已经在 2017 年 3 月举行动土典礼。根据广州市政府跟 SDP 签署的协议,SDP 将在增城区投资人民币 610 亿元,预计 2019 年开始量产,到时年产值将逼近人民币千亿元。不过,集邦科技旗下的 WitsView 研究副总邱宇彬日前表示,鸿海与夏普合作的广州 10.5 代面板厂,目前看来似乎没有这么顺遂,预期量产时间将从 2019 年递延到 2020 年。

对此,SDP 在 30 日发出声明回应表示,广州 10.5 代面板厂的投资项目,目前正在按计划的顺序建设之中,该项投资案将于 2019 年如期投产。而且根据平面媒体的报导,目前广州 10.5 代线已于第 3 季初进入打桩阶段,工厂建设正紧锣密鼓进行中。

由于广州 10.5 代面板厂,将导入夏普独家面板技术 IGZO,而负责营运的 SDP,也拥有全球唯一实际营运 10 代面板厂经验。根据广州官方规划,10.5 代面板厂将分两期建设,第一期投资额人民币 610 亿元,计划在 2019 年 6 月完工。到时园区将有康宁玻璃工厂、面板显示器工厂、智能电视工厂、以及电子白板工厂等,聚焦高端显示器研发,预计投产之后,每个月可以生产 9 万片面板,年产值约人民币 920 亿元。

(首图来源:科技新报摄)

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

Atkinson

多年在财经媒体的工作资历,深入理解电子与科技产业的发展过程与趋势,亦曾经在电子媒体制作相关财经节目,为观众剖析当前最即时的财经资讯与新闻。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , , , , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论