A11 Bionic 芯片实在太快了,Geekbench 创始人难以置信

作者 | 发布日期 2017 年 10 月 01 日 15:36 | 分类 Apple , 芯片
APPLE-AR-a11-gpu-624x372

苹果宣传 iPhone 8 时介绍了 A11 Bionic 处理器,听名字虽然给人感觉有点“故弄玄虚”,但不可否认 A11 Bionic 芯片简直就是效能怪兽。9 月新品发布会召开前后,来自 Primate Labs 的 Geekbench 测试 iPhone 8 Geekbench 4 跑分简直恐怖。所以,尽管近年来 iOS 和 Android 在功能上的差距越来越小,但苹果自订设计的 A 系列处理器的整体系统效能仍甩开 Android 手机好几条街。



实际上,鉴于苹果全新高端旗舰 iPhone 机型的速度超过目前顶级 Android 手机 50%,就连 Primate Labs 的创始人 John Poole 也不禁想知道为什么只有苹果才能让处理器达到巨大的效能提升。

Poole 接受 Tom’s Guide 采访时表示,“让我无法理解的是,为什么 Android 阵营看起来好像停滞不前?效能飞跃在哪? 我不清楚到底发生了什么事。”

Poole 继续补充,“在这点上,你已经在手机获得管理系统级的效能。无法用任何其他方式看待这件事。我无法想像用我的初代 iPhone 编辑影片。我想这实在太疯狂了。”

虽然对大多数 iPhone 用户来讲可能用不到这款芯片的全部运算功能,但显然苹果已在走进行动计算的未来时,领先竞争对手 Android 阵营一大截了。

苹果决定自行研发芯片的策略是乔布斯在位时所做最英明的决定。正如苹果芯片大师 Johnny Srouji 月初讲的:“这是我们十年前就开始做的事情,设计自己的芯片,因为如果想为苹果硬件和软件最佳化,最好方式就是自订”。

(本文由 MacX 授权转载;首图来源:苹果

600-150

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

TN Choice

TechNews 编辑部选文,专门提供非短期合作平台之选文,提供优质并值得一看的文章。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论