OPPO要震惊,小米手机9月销量破千万

作者 | 发布日期 2017 年 09 月 30 日 16:10 | 分类 Android手机 , 小米 , 手机
xiaomi

【Technews科技新报】9月30日消息,小米手机今日在官方微博“报喜”:季度出货突破2000万台以后,小米再创一个新记录,9月出货量超千万台。这个数字的背后,是小米在创新、质量和交付三大核心工作上的持续突破。



33

▲ 小米手机销量报喜(Source:微博)

目前,小米还未公布出货量具体数据,以及卖得最好的是哪些手机。不过,联系早前的新闻,我们应当知道,印度市场应当贡献了不小的力量。

9月25日,媒体报道,在最近的48个小时里,小米在印度卖出100万台智能手机,平均每分钟卖出300台。

2017年Q2小米手机业务出货2316万台,环比增长70%,创造小米手机季度出货量新纪录后(小米官方数据),雷军在内部信中,将这番成绩描述为小米发展史上“意义非凡的重大胜利”。同时,雷军总结了小米成功的三点因素:

坚持技术创新,并以用户为中心推动精细化管理;新零售模式升级,线上线下成功联动;三年投入见到成效,国际业务爆发成长。

受Q2销量提振,小米挤入全球前五大智能手机厂商阵营,排在三星、苹果、华为与OPPO之后。研究机构的数据显示,尽管在出货量上,小米与前三名还有明显差距,但与OPPO接近,后者出货量只多了600多万台。

2

▲ 2017全球智能手机出货量与份额排名(Source:雷军微博)

现在,小米一个月的出货量可能完成了Q2的一半,发展态势喜人。当然,对OPPO而言,这不是一个好消息。未来,且看绿厂如何在技术、线下与海外市场与小米对垒吧。

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

延伸阅读:

(首图来源:小米公司)

秦 妍

科技新闻编辑,坚信科技改变生活,引领未来。对科技行业热点极为敏感,擅长从热点中分析背后相关科技的现状与趋势。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论