无关美元转强,金价疲弱的真正原因是中国黄金周将至?

作者 | 发布日期 2017 年 09 月 30 日 8:39 | 分类 中国观察 , 国际贸易 , 财经
gold-163519_960_720

市场风险不断升高,美国和朝鲜对呛、核武威胁升温,国际间地震风灾频传,美国联准会(FED)还准备进行前所未有的量化紧缩行动。照理说,值此紧张时刻,金价应该上涨,可是近几周来金价却一路下滑。究竟怎么一回事?有人提出了非常简单明瞭的解释,指称金价下跌纯粹是因为中国黄金周将至。



ZeroHedge 28 日报导,不少专家说,近来黄金表现黯淡,是由于美元升值,打压以美元计价的黄金。也有人说,是因为经济好转,投资人不再恐慌,无须紧抱避险资产,可是 ZeroHedge 认为,背后理由或许更为单纯。

文章称,当前金价走势,似乎再次印证一年前知名金银专家 Andy Hoffman 的看法。去年 Hoffman 指出,金价暴跌毫无理由,根本没有负面消息,金价下挫的实情是中国将进入黄金周,市场准备休市一周。

回顾 2013 年至今的金价走势可以发现,每年金价往往会在 9 月底、10 月初出现一波跌势,此时正是中国黄金周。中国从本周六(9 月 30 日)起进入黄金周假期,10 月 9 日才恢复交易,交易员可能趁着假期前平仓出场,避免长假期间出现波动,蒙受亏损。

由此看来,等到 10 月 9 日中国开市,交易员重回市场之后,黄金买气也许回升,逆转近来颓势。

北京时间 29 日下午 4 点 01 分,黄金现货价走高 0.06%,报每盎司 1,288.00 美元。

(本文由 MoneyDJ新闻 授权转载;首图来源:Pixabay

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , , , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论