英特尔快被甩了?传苹果考虑自制 MacBook 处理器

作者 | 发布日期 2017 年 09 月 30 日 9:35 | 分类 Apple , 计算机
MacBook-624x288

苹果研发的 A 系列芯片效能大跃进,传苹果起心动念想为旗下 MacBook 换脑,考虑以自家处理器取代原先的英特尔芯片。(businessinsider.com)



苹果 iPhone 采用的 A 系列处理器是建构在 ARM 架构,而英特尔处理器则是采 x86 架构,如何让 Mac 操作系统在 ARM 架构的处理器上运行,对苹果工程师而言将是一大挑战。

然而苹果会有换脑的想法并不让人意外,因为近期部分跑分数据显示,采用 A11 处理器的 iPhone 8 性能强悍,不仅打趴 Android 阵营同级手机,甚至已超越高端 MacBook Pro 笔电。

日经新闻报导指出,除了笔电处理器外,未来 iPhone 用的基频通讯芯片,苹果基于保护独门技术考量,也有兴趣自主研发。目前苹果基频芯片是由高通与英特尔供应。

(本文由 MoneyDJ新闻 授权转载;首图来源:苹果)

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论