采 7nm 制程?台积电传已开始研发、测试苹果 A12 芯片

作者 | 发布日期 2017 年 09 月 30 日 9:31 | 分类 Apple , iPhone , 芯片
TSMC-624x312

日本苹果情报网站 taisy.0 30 日转述 Nikkei Asian Review 的报导指出,据业界消息人士透露,苹果(Apple)已委托台积电着手进行预计 2018 年开卖的 iPhone 用 A12 芯片的研发与测试。A12 芯片的相关细节不明。



报导指出,苹果 iPhone 8 / iPhone X 的 A11 Bionic 芯片采用了 10nm 制程技术,而台积电预计于 2018 年 Q1 开始生产采用 7nm 制程的芯片,因此 A12 芯片有很高的可能性会采用 7nm 制程技术。

台积电 29 日劲扬 1.17%,收 216.5 元,今年迄今涨幅达 19.28%。

苹果 iPhone 7 / 7 Plus 使用的 A10 Fusion 芯片是由台积电独家供应,A11 芯片订单据悉也由台积电独吃,不过关于 A12 芯片,日前传出三星将分食部分订单。

日本网站 iPhone Mania、CoRRiENTE.top 引述韩国先驱报(Korea Herald)7 月 18 日的报导指出,三星 3 位联合 CEO 之一的权五铉(Kwon Oh-Hyun)在 6 月时拜访了苹果总部,且凭借着独家供应 iPhone 用 OLED 面板的优势,成功从苹果手中接获 2018 年版 iPhone 所需的 A12 芯片部分订单。

报导指出,2018 年版 iPhone 的 A12 芯片将采用 7 纳米(nm)制程,而三星已购入生产 7 纳米制程芯片所需的极紫外光(EUV)微影设备。

(本文由 MoneyDJ新闻 授权转载;首图来源:科技新报)

(注:本文默认货币单位为新台币 1元新台币≈0.218元人民币)

600-150

延伸阅读:

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

moneydj

本内容由嘉实资讯 MoneyDJ 理财网授权提供。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , , , , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论