分析师认为特斯拉 2020 年前难赚钱,查诺斯:2 年后又会改成 2025 年

作者 | 发布日期 2017 年 09 月 29 日 17:05 | 分类 财经
33139481491_7d9f26d4ee_z-624x416

【Technews科技新报】尽管产品受到市场欢迎,特斯拉(Tesla)获利能力被受到质疑早已不是新鲜事。杰富瑞(Jefferies)投资银行近日再度下调特斯拉的目标价,素有“空头大师”之称的查诺斯(Jim Chanos)也再度喊话,强调从资本结构上来看,特斯拉是无法获利的。



杰富瑞 19 日公布了最新报告,给予特斯拉“低于平均”(underperform)的评级,将目标价订为 280 美元,并表态认为在 2020 年以前,特斯拉应该无法摆脱年度亏损的情况。

20 日杰富瑞又再度修正了报告,指出由于先前贴现现金流(DCF)的数据引用错误,会再将目标价下修至 240 美元。

在首份报告公布时,特斯拉的股价当天便下跌了 2.5%,隔日修订报告公布后又再度下挫 3.6% 来到 373 美元,28 日收在 340 美元,创下近一个月收盘新低。

杰富瑞分析师 Philippe Houchois 表示,特斯拉的愿景令人印象深刻,但他们并不认为特斯拉的垂直整合模式真的能够获利,毛利率也应该无法如同市场预期一般,能够达到 30~35% 的水准。

近日在彭博社的电视专访中,一直都不看好特斯拉的查诺斯也再次发布了他的看法。

(Source:Google 财经)

从特斯拉的股价来看,虽然近日股价小幅下跌,但今年以来股价累计涨幅已经达到了 59%,市值甚至超过传统汽车大厂通用(GM)、福特(Ford),但查诺斯仍认为,特斯拉不过就是牛市中典型的梦想与希望的代表人物。

查诺斯表示,特斯拉资本结构杠杆太高,从结构上来看是不可能获利的,尽管马斯克的愿景确实领先于竞争对手,Model S 车款也确实吸引人,但随着车商开始投入竞争,特斯拉的压力即将迎面而来。

“3 年前,人们说这家公司 2017 年开始将会获利,今年人们又改口说 2020 年应该可以赚钱。我想到了 2019 年,获利的时间点应该会变成 2025 年。”

但市场同样也有着不同意见,摩根史坦利(MS)分析师 Adam Jonas 就在 26 日公布的报告中就表态,认为特斯拉作为电动车产业的领导者,汽车销量将会在未来 10~20 年内迎来爆发式的成长。

(首图来源:Flickr/Lee Simpson CC BY 2.0)

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

Technews科技新报

跨足科技、电脑、移动设备与能源产业新闻的网络媒体,为读者提供各式实用资讯。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论