Cloudflare CEO:DDoS 攻击将成为历史

作者 | 发布日期 2017 年 09 月 28 日 8:15 | 分类 网络 , 资讯安全 , 软件、系统
img-1487934179-26617-e1506498512238

网络优化服务公司 CloudFlare 今年 7 岁了,主要的服务是阻绝阻断服务攻击(DDoS)攻击,就在本周 CloudFlare CEO宣布一项生日大礼,未来不论 DDoS 攻击规模大小,都将提供所有顾客免费保护。



提升整体网络安全,让所有网站都能对抗 DDoS 攻击

总部位于美国旧金山的 CloudFlare,主要服务是透过内容传递网络(Content Delivery Network,CDN)提供客户网站安全管理、性能优化等服务,同时能够协助保护网站免于阻断服务攻击(Denial-of-service attack,DoS attack)。

DDoS 攻击又称为洪水攻击,可将目标电脑的网络或系统资源耗尽,使服务暂时中断或停止,导致用户无法正常存取资料。像 CloudFlare 这样的网络安全公司可帮助缓解攻击,但收费标准通常是根据遭受攻击时的网络频宽,“问题是这些攻击每秒有 100 千兆乙太,光是频宽收费费用可能是数十万美元。”Cloudflare CEO Matthew Prince 说。

虽然此举看似要放弃顾客,Prince 解释,主要是因为攻击结束后寄出巨额帐单给受害者,根本分不出公司跟攻击者有什么差别。Prince 承诺未来不论 DDoS 攻击规模大小,Cloudflare 都会免费帮大家对抗攻击,解决的方法是在帐单爆量前就启动服务。

Prince 认为这是公司相当大的一步,而且是正确的一步,当 DDoS 攻击变得平常,大家就不会有那么大的恐惧,Cloudflare 此举可以提升整体网络安全,让所有网站都可对抗 DDoS 攻击。

DDoS 攻击将成为历史

Prince 说,像 Facebook 这样的大公司投资网络安全很多,因此不太可能遭受攻击,反而是小型组织个人用户影响最大。

而言论自由,立场中立,一直是 Cloudflare 创立以来的宗旨,先前提供涉及种族歧视的网站服务时,也引来不少批评。虽然网络攻击是违法行为,但有些黑客认为 DDoS 攻击其实就是一种“数字抗议”,而瘫痪网站就像一群抗议的人占领公共场所。

Prince 说,“如果你快转到 4 年后,对抗 DDoS 攻击不收费,这会让网络世界更好。”“DDoS 攻击将会成为你在历史课本上读到的东西。”

(本文由 数位时代 授权转载)

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

数码时代

创刊于 1999 年 7 月,是中国台湾地区第一个以网络和科技为报导核心的媒体。长期聚焦全球、中国等地最新的科技、网络、绿能、数码行销、品牌等议题的动态及趋势。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论