比尔盖兹赞乔布斯是天才,但最近他改用 Android 手机

作者 | 发布日期 2017 年 09 月 28 日 7:46 | 分类 Android手机 , Apple , 手机
4996229285_c5b294a858_b

微软 Microsoft 创始人之一比尔盖兹(Bill Gates)最近在美国 Fox News 的访问中,对记者说他最近换了智能手机,是 Android 手机,而且装了很多微软 App。至于他的电脑是仍搭载 Windows 系统的 PC。



这个访问片段出现于美国 Fox News(大众新闻)。在美国时间 9 月 25 日访问影片中,比尔盖兹向记者透露他的最新移动设备。他说:“现在我使用 Windows 笔电,至于智能手机最近转用 Android 平台,用了很多微软推出的 App。”记者询问:“那是说你没有用 iPhone 了?”盖兹回:“对,我没有用 iPhone。”

记者为何特别问盖兹是否用 iPhone,原因是这个访问本来目的是介绍盖兹与妻子创立的慈善基金 Bill & Melinda Gates Foundation 最近的情况。访问尾声主持人提问盖兹对苹果前 CEO 乔布斯(Steve Jobs)的看法。盖兹称,“Steve Jobs 是一个天才”,但没用苹果的智能手机。

虽然不知盖兹之前用什么手机,但相信是 Windows Phone。今年 7 月,微软 Windows Phone 智能手机“Lumia”搭载的 Windows Phone 8.1 操作系统已结束技术支持,然而搭载 Windows 10 Mobile 的智能手机仍在美国 Microsoft Store 销售,官方继续提供技术支持。

(本文由 Unwire HK 授权转载;首图来源:Flickr/OnInnovation CC BY 2.0)

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

Unwire HK

为守护“把科技注入趣味生活”的宗旨,我们一直以来的取材都不局限于 3C 领域上,不断加入港人生活化的元素,例如以往我们的: 真正趣味香港科技新闻 除了传统的 3C 产品新闻外,我们也会报导甚至亲自采访一些趣味的香港科技新闻,例如 IFC 的 iPhone 铁笼事件到最近的全攻型收音机事件,我们都是最早报道的一群,每每成了香港搜索引擎中的最热门关键字。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论