小米手机本季有望拼印度第一,传明年或赴纽约 IPO

作者 | 发布日期 2017 年 09 月 27 日 16:42 | 分类 小米 , 手机 , 财经
16128364369_05406a7e8a_z-624x351

小米今年成功东山再起,让部分产业人士相信,小米可能趁声势雄壮之时,远赴纽约进行股票首次公开发行(IPO)。(androidheadlines.com)



小米曾是全球身价最高的新创企业,但 2015 年被优步(Uber)超越。不过随着小米今年业绩有望超标、身价看涨,小米有机会再次超越优步,若股票能趁此机会上市,不仅有题材吸引新投资者目光,并可同时让旧投资者获利出场。

小米最近发布声明指出,今年全年营收最高上看 1,000 亿人民币(约 150 亿美元),全球手机出货量也有望达成 1 亿支水平。部分投资人以此估计小米市值达 690 亿美元。

小米 22 日宣布,在 Flipkart 与亚马逊两大电子商务平台的加持下,印度两天特卖会共卖出逾 100 万支手机,平均每分钟卖出 300 支。对照去年同期的特卖活动,小米花了 18 天才卖出 100 万支。(gadgets.ndtv.com)

三星目前是印度最大智能手机品牌,不过近期报告指出,小米市占率落后三星仅 3 个百分点,本季有机会将三星踢下马。(telecomtalk.info)

(本文由 MoneyDJ新闻 授权转载;首图来源:Flickr/Jon Russell CC BY 2.0)

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论