Nvidia 惨遭换角?传特斯拉将采用英特尔芯片

作者 | 发布日期 2017 年 09 月 27 日 13:06 | 分类 无人驾驶 , 汽车科技 , 电动车
Tesla-e1506480899470

特斯拉新车用资讯娱乐系统(Infotainment),传可能以英特尔芯片取代老伙伴 Nvidia,这意谓着特斯拉可能从此与 Nvidia 分道扬镳。



据外电引述知情人士消息报导,特斯拉刚量产的 Model 3 与新版 Model X、Model S,未来都将采用英特尔开发的 Infotainment 芯片,消息真实性有待查证,但特斯拉与 Nvidia 对此都拒绝发布评论。(businessinsider)

Nvidia 目前也是特斯拉自动驾驶系统芯片的供应商,但可能也维持不久了。CNBC 日前报导指出,特斯拉拟与AMD合作开发自驾车芯片,借以降低对 Nvidia 的依赖。尽管AMD芯片代工厂 GlobalFoundries 后来否认有此一事,但无风不起浪,特斯拉与 Nvidia 关系是否生变值得观察。据 BusinessInsider 报导,特斯拉、AMD亦不愿对此事发布评论。

另外,特斯拉过去原本采用 Mobileye 开发的自驾车芯片,去年 7 月未续约才中断。不过 Mobileye 今年 3 月已被英特尔收购,不排除 Mobileye 与特斯拉亦有重修旧好的可能。

(本文由 MoneyDJ新闻 授权转载;首图来源:特斯拉

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

moneydj

本内容由嘉实资讯 MoneyDJ 理财网授权提供。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论