美光财报 / 财测胜预期,盘后涨 3%

作者 | 发布日期 2017 年 09 月 27 日 9:16 | 分类 存储 , 芯片 , 财经
micron-OFFICE-624x416

美国存储器大厂美光科技(Micron Technology Inc.)于 26 日美国股市盘后公布 2017 会计年度第四季(截至 2017 年 8 月 31 日为止)财报:营收年增 91%(季增10%)至 61.4 亿美元;非一般公认会计原则(Non-GAAP)每股稀释盈余报 2.02 美元,高于第三季的 1.62 美元且远优于一年前的 0.01 美元亏损表现。MarketWatch 报导,根据 FactSet 的调查,分析师原先预期美光第四季营收、Non-GAAP 每股稀释盈余各为 59.4 亿美元、1.82 美元。



Thomson Reuters 报导,美光预期本季 Non-GAAP 营收将介于 61.0-65.0 亿美元之间、Non-GAAP 每股稀释盈余预估约 2.09-2.23 美元。根据 Thomson Reuters I/B/E/S 的调查,分析师原先预期美光第一季营收、每股稀释盈余各为 60.6 亿美元、1.85 美元。

美光CEO Sanjay Mehrotra 26 日在财报电话会议上表示,美光预期到 2017 年底为止 DRAM、NAND 都将持续处于略为供不应求的状态。

Mehrotra 26 日透过财报新闻稿表示,良性的产业基本面预估将延续至 2018 年。

美光 2017 会计年度营收年增 64% 至 203.2 亿美元,Non-GAAP 每股稀释盈余报 4.96 美元,远远高于一年前的 0.26 美元。截至 2017 会计年度第四季底为止美光现金(包含有价证券、限制性现金)余额为 61.5 亿美元。

(Source:美光

2017 会计年度第四季美光 DRAM 销售量、NAND 销售量分别季增 5%、3%,平均销售价格分别季增 8%、5%。拜 DRAM 产品利润扩增之赐,2017 会计年度第四季美光整体毛利率自第三季的 46.9% 升至 50.7%。

费城半导体指数成分股美光 26 日在正常盘下跌 1.98%、收 34.18 美元;盘后上涨 3.74% 至 35.37 美元。年初迄今(截至 2017 年 9 月 26 日收盘为止)美光股价上涨 55.93%。

(本文由 MoneyDJ新闻 授权转载;首图来源:美光

600-150

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论