JDI 无边框新型液晶面板获小米青睐,瞄准明年 iPhone

作者 | 发布日期 2017 年 09 月 27 日 12:33 | 分类 Apple , 小米 , 手机
JDI-Full-Active-Display-624x438

日经新闻Sankei Biz 报导,日本中小尺寸液晶面板大厂 Japan Display Inc(JDI)26 日发布了可将智能手机屏幕边框限缩至 0.5mm 左右水准的“无边框”新型液晶面板产品“Full Active Display”、且该款液晶面板已获得中国智能手机大厂小米(Xiaomi)旗舰新机 MIX 2 采用。



该款新型液晶面板为汇集背光模组厂 Minebea Mitsumi 等 8 家业者的先端技术所研发出的产品,目标是用来对抗 OLED 面板,除可实现 OLED 面板特征之一的高设计自由度之外,价格有望较 OLED  面板便宜 3~4 成。

JDI 会长兼 CEO 东入来信博于 26 日举行的发布会表示,“除智能手机之外,上述新型液晶面板也能应用至车用、PC 等各种用途。将对 2018 年、2019 年的获利带来贡献。”JDI 资深执行干部永冈一孝指出,“除小米之外,也接获众多中国厂商的询问,预估今年底明年初期间会有搭载该新型液晶面板的智能手机新机开卖。”据悉,华为也有意采用该款新型液晶面板产品。

据日经新闻指出,JDI 瞄准的目标是希望获得将重心转向 OLED 面板的苹果(Apple)的青睐,希望上述新型液晶面板能获得 2018 年版 iPhone 采用。据报导,苹果虽有意让 2018 年版 iPhone 所有机种全改用 OLED 面板,不过因考量供应不稳等因素,因此苹果已向供应商表示会持续使用液晶面板。

截至北京时间 27 日上午 9 点 27 分为止,JDI 大涨 3.5% 至 207 日元。

日本苹果情报网站 iPhone Mania 26 日引述韩媒 The Bell 报导指出,苹果原先计划将 2018 年版 iPhone 全改用 OLED 面板,推出 5.28 寸、5.85 寸和 6.46 寸等 3 款 OLED 版 iPhone 新机,不过因苹果研判 5.25 寸新机的销售恐不会太好、因此已中止 5.25 寸 OLED 版机种的研发。

报导指出,苹果中止 5.25 寸 OLED 版 iPhone 的研发之后,将改推一款屏幕达 6 寸以上、采用液晶面板的 iPhone 新机,且据悉苹果已向 JDI 下单。

(本文由 MoneyDJ新闻 授权转载;首图来源:JDI

延伸阅读:

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , , , , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论