格罗方德推出基于 22 纳米,适用无线射频网络产品制程解决方案

作者 | 发布日期 2017 年 09 月 27 日 17:38 | 分类 网络设备 , 芯片 , 财经
GlobalFoundries-624x484

【Technews科技新报】晶圆代工厂格罗方德(GLOBALFOUNDRIES)27 日发布新一代用于无线及物联网芯片组的射频/类比制程设计套件(PDK)22FDX-rfa 制程解决方案,以及适用 5G、汽车雷达、WiGig、SatComm 及无线移动网络回传的毫米波制程设计套件的 22FDX-mmWave 制程解决方案,两者都可协助相关 IC 企业进行相类似产品设计与生产时,达到最高的产品效能。





格罗方德表示,两款解决方案皆以 22 纳米 FD-SOI  制程平台为基础,结合了高效能射频、毫米波及高密度数字特性,能为整合式单芯片系统解决方案提供强大支持。此技术在高电流密度及低电流密度下均能拥有最高的 fT(电流增益截止频率)和 fmax(最大振荡截止频率)特性,适合需要尖端效能和电源效率的应用,例如 LTE-A、NB-IOT 和 5G 无线收发器、GPS Wi-Fi 及 WiGig 复合芯片、多种搭载整合式 eMRAM  的物联网与汽车雷达应用。

格罗方德指出,由于客户不断挑战智能连网设备的功能极限,格罗方德希望透过推出新 FDX 系列差异化产品,进而突破智能连网设备的限制。快速演进的移动及物联网主流市场需要射频及模拟领域的不断创新。

格罗方德 CMOS 业务部门资深副总裁 Gregg Bartlett 表示,22FDX-rfa 制程解决方案整合出色的射频及类比功能,有助于提供具差异化特性的移动及物联网产品,并能完美平衡功耗、效能及成本。另外,针对新兴的毫米波市场,22FDX-mmWave 制程解决方案则提供业界前所未有的效能,造就差异化的相位阵列波束成形,以及其他毫米波系统解决方案,同时具备最低功耗以及最高水准的效能以及整合度。

目前格罗方德的的 22FDX 射频以及毫米波技术产品经过最佳化处理,能够整合高效能天线交换器和功率放大器,适合单一系统单芯片 NB IoT 和 5G 毫米波波束成形相位阵列系统等先进连线应用。

另外,22FDX-rfa 做为 FinFET 类技术以外的方案,不仅提供整合前端模组元件的功能,更具备较低热杂讯特性。而且其自增益放大效能与 FinFET 技术相当,而与 bulk CMOS 相比,则具有高达至少两倍的自增益效能。与 FinFET 技术相比,FD-SOI 技术基础的固有特性能进一步减少将近三成的浸润式微影层,却能取得更为优异的射频效能。

据了解,格罗方德现已提供进阶射频及类比、毫米波以及嵌入式非挥发式存储器解决方案的流程设计套件,并能立即提供客户原型设计。

(首图来源:GLOBALFOUNDRIES

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

Atkinson

多年在财经媒体的工作资历,深入理解电子与科技产业的发展过程与趋势,亦曾经在电子媒体制作相关财经节目,为观众剖析当前最即时的财经资讯与新闻。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论