微信提醒Windows Phone用户换苹果安卓阵营,微软欲哭无泪

作者 | 发布日期 2017 年 09 月 26 日 10:16 | 分类 Windows Phone , 软件、系统
ms

【Technews科技新报】近日,外媒报道,Windows Phone用户登录微信后会收到报错提醒,建议用户转移至苹果IOS或安卓系统,因为微信将停止对WP手机的支持。

微信的表态早先已有预兆,2016年初,国内媒体就曾报道腾讯在Windows 10 Mobile 平台停止开发全系应用,开发人员也转职,仅留下维护人员。未来,腾讯旗下的相关APP将停止对WP手机的更新。



更早之前的2015年10月,支付宝也放弃对WP手机的更新,并在APP上表示将不再支持旧版,建议用户升级至最新版本,或使用网页端进行支付。实际上,就是变相逼迫WP用户换阵营。

有意思的是,同年3月支付宝迫于舆论压力,在官方微博表态,7月1日之前如果不出WP的新版本,产品经理就“吞粪自杀”。结局是支付宝没有兑现承诺,产品经理也不知道吞没吞粪……

微软收购诺基亚手机部门后,把一手好牌打得稀巴烂,令“诺粉”扼腕。微软的手机战略为什么失败?WP系统推出时间晚,影响力不足,应用生态不丰富、APP功能不全,导致WP手机在市场不断被边缘化。

对国内WP用户而言,微信、支付宝、淘宝、京东等APP功能残缺是致命问题。很难相信,移动支付在国内大火的几年里,WP手机受限于阉割版APP,不能扫码支付,简直是市场异类,自然难以发展壮大。

研究机构的数据显示,今年一季度,WP手机在全球的市占率不足0.1%。市场坏消息不断,微软的Surface Phone还欲带着Windows系统卷土重来吗?

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

延伸阅读:

(首图来源:Windows Area)

秦 妍

科技新闻编辑,坚信科技改变生活,引领未来。对科技行业热点极为敏感,擅长从热点中分析背后相关科技的现状与趋势。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字:

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论