华为上榜全球品牌价值榜百强,小米等独角兽公司力量也十分惊人

作者 | 发布日期 2017 年 09 月 26 日 17:17 | 分类 中国观察
huawei-624x440

【Technews科技新报】9月26日消息,国外研究机构品牌咨询公司Interbrand公布了2017年全球品牌价值榜。

诸多科技与汽车公司上榜这份名单,苹果毫不意外再次拿下冠军头衔,品牌价值高达1842亿美元,这也是苹果连续5年蝉联冠军。谷歌与微软则分列2、3名,4至10名的公司分别是可口可乐、亚马逊、三星、丰田、Facebook、梅赛德斯-奔驰和IBM。



1

▲ 全球品牌价值榜Top 10(Source:Interbrand)

榜单前100名中,有两家中国公司。排名靠前的是华为,第70名,品牌价值较去年增长14%。另一家公司是联想,第100名,品牌价值同比下降1%。

全球品牌价值榜评选标准要考虑各公司财务预测、品牌定位与用户忠诚度等因素,所以上榜者通常是财大气粗、全球知名的老牌公司。华为与联想两家中国企业上榜,虽然孤单,但值得骄傲。

接下来则是见证中国新兴科技公司力量的时刻。近日,研究机构CBInsights发布“全球独角兽公司榜单”,共有214家企业上榜,中国占据55个席位,是拥有独角兽公司第二多的国家,仅次于美国。

2

▲ 全球独角兽公司榜单Top 10(Source:CBInsights)

排名前十的独角兽公司被中美全包,中国有4家,美国有6家。其中,排名前三的独角兽企业分别是Uber、滴滴出行与小米。4至6名分别为Airbnb、SpaceX、Palantir Technologies、WeWork、陆金所、美团网与Pinterest。

排名前十的4家中国独角兽,滴滴出行估值最高,达500亿美元,其次是小米公司的460亿美元,陆金所185亿美元与新美大的180亿美元。

独角兽公司指的是估值超过10亿美元,并在各自领域有傲人成就的公司,他们通常是科技公司,互联网企业居多,代表着科技转化为应用的活跃程度,也代表了新经济发展的重要风向标。

未来,这些“风华正茂”的独角兽们,会在全球品牌价值榜上大放异彩吗?

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

延伸阅读:

(首图来源:科技新报摄)

秦 妍

科技新闻编辑,坚信科技改变生活,引领未来。对科技行业热点极为敏感,擅长从热点中分析背后相关科技的现状与趋势。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论