玻璃机壳不耐摔!苹果 iPhone 8 每摔必碎、三星 Note 8 更惨

作者 | 发布日期 2017 年 09 月 26 日 14:43 | 分类 Apple , Samsung , 手机
5454325-624x354

iPhone 8 / 8 Plus 为了支持无线充电,从金属机壳换回玻璃机壳。尽管苹果宣称 iPhone 8 系列的玻璃机壳为历来最耐用,测试结果却显示,基本上 iPhone 8 每摔必碎,不过耐摔程度仍优于三星的 Galaxy Note 8。



Business Insider、MacRumors 报导,最早期的 iPhone 采用玻璃机体,由于容易碎裂,2011 年的 iPhone 5 开始改用金属机身。今年 iPhone 8 为了搭载无线充电,改回玻璃机壳,电器产品保险商 SquareTrade 对 iPhone 8 进行多项摔落测试,发现不算太耐用。

SquareTrade 25 日公布影片,测试项目包括从 6 英尺(1.8 米)高处掉落、从 22 英尺(6.7 米)高处掉落、翻转摔落等,每次掉落试验,机身正反面都会出现裂痕。为了对照,SquareTrade 测试了同样使用玻璃壳机的三星 Note 8,发现 Note 8 也是每摔必碎。

易碎度评分中,小屏幕的 iPhone 8 为 67 分,大屏幕的 iPhone 8 Plus 为 74 分,分数越高代表越容易破裂。SquareTrade 表示,这表示 iPhone 8 和 iPhone 8 Plus 的易碎风险为“中等”。

相较之下,Note 8 易碎度评分为 80,易碎风险为“高等”,表现逊于 iPhone 8 系列,主因 Note 8 机壳碎裂之后,有时会无法使用,不像 iPhone 8 系列的外壳裂痕,不会影响操作。

另外还有网友拿 iPhone 8 Plus 和前代 iPhone 7 Plus 做摔落测试,发现 iPhone 8 Plus 第一次掉落时,机身就出现裂痕。金属机壳的 iPhone 7 Plus 表现较好,若背面着地,整体没有太大损伤。

此外,新机维修费用高昂,iPhone 8 屏幕破损,修理费用为 149 美元;要是玻璃背壳碎裂,修理费用为 349 美元。iPhone 8 Plus 价格更高,屏幕修理费为 169 美元、玻璃背壳为 399 美元。

(本文由 MoneyDJ新闻 授权转载;首图来源:影片截图)

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论