iPhone 8与Note 8抗摔测试,听到钱碎的声音吗?

作者 | 发布日期 2017 年 09 月 25 日 11:58 | 分类 Android手机 , Apple , iPhone
sina

【Technews科技新报】近日,Youtube用户上传了iPhone 8 Plus与三星Note 8的跌落视频,试图比较这两款均搭载玻璃后背设计的最新旗舰机型抗摔性谁更胜一筹。

略过视频中某品牌的手机壳宣传后,视频首先测试手机的背部抗摔性,两款手机以同一角度(背面朝下)、同一高度(1米)进行跌落测试,着地后(坚硬的水泥地板),两款手机均能正常使用,不过玻璃后背均裂开了花。



▲ iPhone 8 Plus与Note 8抗摔测试(Source:腾讯视频)

然后是侧边测试,得益于金属边框的保护,两款手机仅着地部位有轻微磨损,并未波及屏幕。

接下来是大家比较关心的正面屏幕测试,“脸部”着地后,iPhone 8 Plus有几处明显的裂痕;三星Note 8屏幕有几处磨损,情况较iPhone 8 Plus好。

到这里,视频作者犹不满足。于是后续几轮开始对两款手机频繁跌落。iPhone 8 Plus摔到第8轮,外观已经伤得不成样子,后背玻璃都掉渣了,但功能仍旧正常;Note 8坚持到第10轮,相机与闪光灯功能失效。

最终,三星Note 8从这场较量中胜出,可能因为圆角边设计缓冲了一些压力。

惨烈的跌落视频告诉我们,还是给手机带个保护套吧!摔碎了伤不起,尤其是无线充电流行,手机爱用玻璃面板的当下。

知道玻璃面板维修有多贵吗?苹果官网信息显示,购买了AppleCare+服务计划的iPhone 8与8 Plus用户,前两次意外损伤后,玻璃后盖维修费用均为628元。保外维修前者为2888元,后者为3288元。

所以,视频中哪里是玻璃碎啊,明明是钱碎的声音呐。

最后,大家可以期待一下全面屏iPhone X的摔落测试和它的屏幕维修费用。

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

延伸阅读:

(首图来源:新浪视频)

秦 妍

科技新闻编辑,坚信科技改变生活,引领未来。对科技行业热点极为敏感,擅长从热点中分析背后相关科技的现状与趋势。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论