事隔 4 年,沙特终于解除视频通话禁令

作者 | 发布日期 2017 年 09 月 23 日 11:30 | 分类 网络 , 软件、系统
ipad-iphone-ios9-facetime-hero-624x360

从前 3G 视频通话收费高昂,加上通话质量欠佳,使用的人不多。不过自从科技不断进步,视频通话已经变得非常便宜和普及,无论 FaceTime、WhatsApp、Facebook Messenger 还是 Skype 等通讯软件,都已经拥有高品质的视频通话能力。



不过并非所有国家都容许用户使用视讯,沙特就在 2013 年起禁止国民使用任何网络通话技术,包括以 VoIP 语音通话,或利用网络视频通话。当时沙特政府忧虑网络通讯对国家构成安全问题,所以决定禁止使用。不过近年油价下跌,政府要重新刺激经济,为了吸引外资进驻,于是决定解除禁令。

所有利用网络的通讯软件,无论语音还是视频通讯,只要符合当地法律,即日起都可以重新使用。受这次决定影响的除了软件获得解禁,还影响部分用户的硬件。据悉以往沙特销售的 iPhone,FaceTime 功能都被限制,如今这些设备需要先更新,才可以重新启动 FaceTime 功能,不过电信商均指这是苹果的责任,所以用户还得等苹果更新。

(本文由 Unwire HK 授权转载;首图来源:苹果

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

Unwire HK

为守护“把科技注入趣味生活”的宗旨,我们一直以来的取材都不局限于 3C 领域上,不断加入港人生活化的元素,例如以往我们的: 真正趣味香港科技新闻 除了传统的 3C 产品新闻外,我们也会报导甚至亲自采访一些趣味的香港科技新闻,例如 IFC 的 iPhone 铁笼事件到最近的全攻型收音机事件,我们都是最早报道的一群,每每成了香港搜索引擎中的最热门关键字。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论