台积电涉垄断?传格罗方德向欧盟告状

作者 | 发布日期 2017 年 09 月 22 日 9:06 | 分类 芯片 , 零组件
TSMC-624x312

台积电近期卷入欧盟反垄断调查风暴,路透社引述产业消息报导指出,原来是美国晶圆代工大厂格罗方德(GlobalFoundries)告的状,理由是台积电不公平竞争。



格罗方德指控台积电的事项有,利用权利金折抵、绑约,甚至罚款等不公平手段,吓止客户跳槽至竞争对手。格罗方德说很多年来台积电都采取这些手段,且在格罗方德关键产品获新客户青睐后,台积电更是变本加厉。

对于上述指控,台积电一概否认。台积电发言人表示,尊重客户选择供应商的自由,一切有关于台积电威胁客户的指控均毫无根据,将捍卫商誉到底。(patentlyapple.com)

英特尔十年前也曾因不公平竞争而挨告,并为此付出 10.6 亿美元的罚金,当时创了最高罚款记录。根据欧盟反拖拉斯罚则,若企业被认定违法,最重可处以全球营收一成的罚款。

(本文由 MoneyDJ新闻 授权转载;首图来源:科技新报)

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论