尴尬,iPhone 8首发苹果零售店冷清成这样了

作者 | 发布日期 2017 年 09 月 22 日 15:46 | 分类 Apple , iPhone , 手机
11

【Technews科技新报】9月22日是苹果新旗舰iPhone 8与8 Plus首发的日子,中国苹果零售店反响如何?看过网友的亲身经历,大概可以用“冷清”两字来形容。

微博用户@imshane 今日早间发布了一段视频,是北京王府井苹果零售店开门营业的景象,彻夜排队以及排长队都是不存在的,iPhone 8系列首发当天,这家闹市区的苹果零售店开门仅迎来包括上述博主在内的4名消费者。



▲ iPhone 8王府井苹果零售店首发现场(Source:微博)

底下评论区有网友大赞苹果员工的素质,4位消费者欢迎仪式还弄得如此真诚开心。另外有网友则调侃表示,进来4个人,一个买配件,一个维修手机,一个借道,还有一个找厕所。

此言差矣,@imshane 这位博主就是忠诚“果粉”,从iPhone 6开始每年都参加王府井苹果零售店的首发。今天,该名博主又买到了iPhone 8P,并放出了8P与7P对比图,评价表示,这代iPhone真该叫做“iphone 7 with glass back”。

333

▲ iPhone 8P与7P对比(Source:微博)

与iPhone 7系列相比,iPhone 8性能没有大幅度提升,售价还略贵,自然让消费者拒绝“买单”。这就算了,苹果又给iPhone X装入了浑身黑科技,全面屏、3D人脸识别等等,大家自然略过iPhone 8等待iPhone X。

不过,这可能带来“双输”的结果,苹果失败的策略让iPhone 8沦为史上最美存在感的苹果旗舰,而真·旗舰iPhone X前期产能不足,不足以拉动苹果销量;苦心等待iPhone X的消费者,可能面临抢好久都不能拿到心仪手机的境遇。

最后,面对iPhone 8首发“凄清”景象,站在苹果零售店门外的黄牛们也很忐忑:iPhone X应该会大卖吧?

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

延伸阅读:

(首图来源:微博)

秦 妍

科技新闻编辑,坚信科技改变生活,引领未来。对科技行业热点极为敏感,擅长从热点中分析背后相关科技的现状与趋势。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论