iOS 11 传出灾情网友哀号升级后速度变慢、控制中心 Wi-Fi 蓝牙开关是假的?

作者 | 发布日期 2017 年 09 月 22 日 10:45 | 分类 Apple , IOS
iOS-11-productivity-app-store-624x431

iOS 11 20 日正式推出,相信许多人已经迫不及待更新手机了,但却传出 iOS 11 问题多多?



iOS 11 号称 iOS 史上最大跃进,在测试版本中推出破纪录的 10 个测试版本才在 20 日正式推出,许多使用者也已提早更新了,但现在你可能会想要再等等,因为目前来看……灾情似乎有些惨重。

iOS 11 速度变慢?

许多网友在更新完后,纷纷上网表示手机速度变慢,尤其以 iPhone 6 用户的反应最“热烈”。虽然这部分反应两极,有些人表示重开机以后就比较正常了,也有些人表示卡到不行!另外也有人表示升级完后手机很容易过热、比较耗电。也有人说完全没遇到这些问题?(所以看起来是人品问题?)

以笔者自己 iPhone 6s 在 iOS 11 Beta 测试版开始使用到昨天正式升级的经验来看,刚升级完以后确实感觉卡卡的,但重开机以后正常点,不过,仍可以感觉在开/关 App 的速度上,iOS 11 的开启速度似乎比 iOS 10.3.3 要慢一点,一部分是因为过场动画的速度比前版慢,不过这部分其实可取消过场动画来解决;另一部分是 App 开启后的戴入速度也变慢一点点,这部分表现不一定,时快时慢。

根据国外知名 YouTuber Everythingapplepro 的测试,他分别以 iPhone 5s、iPhone 6、iPhone 6s、iPhone SE、iPhone 7、iPhone 7 Plus(iPhone 5 表示哭哭)开机速度、开启 App 速度、通知列、控制中心等,最后展示 Geekbench 的跑分数据比较,测试版本是 iOS 11 和 iOS 10.3.3。

综合测试结果下来,越新的手机配合 iOS 11 当然越顺就不用多说了,不过 iPhone 5s 有点惨,iOS 11 在各方面的速度测试都比 iOS 10.3.3 还要慢,建议 iPhone 5s 维持 10.3.3 就好了,除非日后苹果有更新。iPhone 7 比较中,iOS 11 各方面速度都赢过 10.3.3,新手机建议可升级。

以 Geekbench 的数据来看,下图 iOS 11 的数据在左、iOS 10.3.3 的数据在右;第一排由左至右分别是 iPhone 6s、iPhone 7、iPhone 7 Plus,第二排由左至右分别是 iPhone 5s、iPhone 6、iPhone SE。

从图可看出端倪。整体来看 iOS 11 大致上比旧版本的分数要低一些,不过因为差距不大,如果单就数据来看,实在不能断言 iOS 11 比 iOS 10.3.3 慢。iOS 11 在单核的分数表现普遍比 iOS 10.3.3 差,多核表现则较好。

另外以安兔兔跑分数据来看,其实也得到和 Geekbench 差不多的结果,但在各手机、各版本 iOS 的表现都不太一样(手机版本和 iOS 版本摆放位置同 Geekbench 测试)。

控制中心 Wi-Fi 蓝牙关假的?

相信 iOS 用户应该很习惯使用控制中心的 Wi-Fi 和蓝牙开关快捷键吧!但在 iOS 11,国外媒体发现,使用控制中心的 Wi-Fi 快捷键关闭,并不代表 Wi-Fi 真正关闭,蓝牙也有一样问题。

这问题笔者 20 日更新完也有碰到,明明已经在控制中心把 Wi-Fi 关闭,结果去一趟便利商店回来发现 Wi-Fi 已连结……(花惹发?)

现在如果想要“确实”关闭 Wi-Fi 和蓝牙,iOS 11 用户只能使用“Old School”法了:乖乖从设定进入两者个别设定,并从设定里手动关闭。

不是 Bug,而是新功能

根据这个问题,外媒 The Verge 和 Motherboard 表示,苹果其实刻意这么做。苹果在用户从控制中心将两者关闭以后,其实仍会在背景继续保持特定连结,包含像 AirDrop 的档案传输或是 Handoff,以及和 Apple Watch 的配对等。其实严格来说这项新的“改变”是好的,尤其可避免用户不小心取消 iPhone 和 Apple Watch 或其他设备的连结,但这件事见仁见智,毕竟 Wi-Fi 和蓝牙如果没确实关闭,除了可能有信息安全风险,也有耗电的问题。

(本文由 T客邦 授权转载;首图来源:苹果

延伸阅读:

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

T客邦

《T客邦》是由台湾最大的电脑出版集团“PC home电脑家庭”所经营,每日提供专业、详实、高品质的科技资讯,成为许多电脑爱好者的科技网站。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论