戴姆勒打造豪华电动 SUV,砸十亿美元在美国扩厂

作者 | 发布日期 2017 年 09 月 22 日 13:18 | 分类 电动车
Daimler

德国豪华车厂戴姆勒(Daimler)周四宣布,将加码 10 亿美元投资位在美国阿拉巴马州(Alabama)的厂房,计划生产纯电动休旅车。



扩厂是戴姆勒电动化策略的一环,今年 7 月,戴姆勒已宣布在中国盖电池组装厂,并计划 2022 年于全球推出 50 款纯电动或部分电动车。

道琼社报导,戴姆勒董事 Markus Schafer 在受访时表示,车业正处在大转变阶段,戴姆勒在高端市场位处领先,但也明显感受到新竞争者的威胁。

按照戴姆勒计划,电动休旅车将在 2020 年初进入量产,连同厂旁明年动工的电池系统产线,估计可创造最多 600 个新工作机会。

(本文由 MoneyDJ新闻 授权转载;首图来源:Daimler

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论